Патенты автора ЛИВЧАК Андрей В. (US)

Настоящее изобретение относится к устройству и способу кондиционирования при помощи активных охлаждающих балок. Система охлаждающих балок для кондиционируемого помещения содержит: блоки охлаждающих балок, каждый из которых имеет первый теплообменник и сконфигурирован для приема первичного воздуха и эжектирования первичного воздуха для создания потока вторичного воздуха через теплообменник; блок подготовки, сконфигурированный для передачи первичного воздуха из центрального блока подготовки воздуха на вход охлаждающей балки; и терминальные блоки, сконфигурированные для кондиционирования, с помощью второго теплообменника, потока рециркуляционного воздуха, извлекаемого из помещения, и смешивания кондиционированного воздуха с первичным воздухом из центрального блока подготовки воздуха для формирования объединенного потока первичного воздуха и передачи кондиционированного рециркуляционного воздуха на вход воздуха охлаждающей балки. Это позволяет повысить эффективность нагрева/охлаждения, а также увеличить разнообразие режимов работы системы кондиционирования. 7 н. и 17 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к управлению потоком вытягиваемого воздуха в вентиляционной системе, для устранения паров и загрязняющих примесей воздуха, образуемых кухонными плитами. Способ управления потоком вытягиваемого воздуха в вытяжной вентиляционной системе, включающей вытяжной колпак, при этом способ включает прием, в модуле управления, сигнала температуры вытягиваемого воздуха, представляющего температуру вытягиваемого воздуха вблизи вытяжного колпака, при этом сигнал температуры вытягиваемого воздуха формируется датчиком температуры вытягиваемого воздуха, прием, в модуле управления, сигнала температуры излучения, представляющего температуру поверхности кухонной плиты, образующей вытягиваемый воздух, при этом сигнал температуры излучения формируется датчиком температуры излучения, определение в модуле управления состояния кухонной плиты на основании принятого сигнала температуры вытягиваемого воздуха и принятого сигнала температуры излучения, включая определение флуктуации температуры излучения, управление скоростью потока вытягиваемого воздуха в зависимости от определенного состояния плиты, путем выдачи сигнала управления из модуля управления, с помощью перемещения балансирующей заслонки или изменения скорости вытяжного вентилятора, при этом состояние кухонной плиты включает состояние «приготовление пищи», состояние ожидания и отключенное состояние, и определяют, что кухонная плита находится в состоянии «приготовление пищи», если определена флуктуация температуры излучения и температура излучения выше, чем заранее заданная минимальная температура излучения, определяют, что кухонная плита находится в состоянии ожидания, если определено, что нет флуктуации температуры излучения, и определяют, что кухонная плита находится в отключенном состоянии, если определено, что нет флуктуации температуры излучения и температура излучения ниже, чем заранее заданная минимальная температура излучения. Также описана система для осуществления способа. Технический результат: уменьшение концентрации паров и других загрязняющих воздух примесей во время приготовления пищи. снижение потерь энергии. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 17 ил.

 


Наверх