Патенты автора Фардзинова Кристина Тотразовна (RU)

Способ предусматривает введение в нормализованное по жиру, пастеризованное и охлажденное молоко закваски, состоящей из чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S.lactis, S.cremoris, S.lactis subsp. diacetilactis, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА - 3; мезофильных молочнокислых палочек штамм Lactobacterium casei C5 ВКПМ В-8730, штамм Lactobacillus paracasei З-37 ВКПМ В-10092, штамм Lactobacillus gallinarun И-12 ВКПМ В-10134, термофильного молочнокислого стрептококка штамм Streptococcus thermophilus К-45 ВКПМ В-10089, внесение хлористого кальция, сычужного фермента. Молоко свертывают, проводят обработку сгустка, формование, самопрессование, обсушку сыра, посолку. При формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений фенхеля, базилика обыкновенного, гвоздики песчаной. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 ил., 7 табл., 1 пр.

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное по жиру, пастеризованное и охлажденное молоко закваски, состоящей из чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S. lactis, S. cremoris, S. lactis subsp. diacetilactis, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА - 3, мезофильных молочнокислых палочек штамм Lactobacterium casei C5 ВКПМ В-8730, штамм Lactobacillus paracasei З-37 ВКПМ В-10092, термофильного молочнокислого стрептококка штамм Streptococcus thermophilus К-45 ВКПМ В-10089, внесение хлористого кальция, сычужного фермента. Молоко свертывают, проводят обработку сгустка, формование, самопрессование, обсушку сыра и посолку. При формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений - шалфея мутовчатого, лофанта анисового, лаванды длиннолистной. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 ил., 7 табл., 1 пр.

 


Наверх