Патенты автора КРАЙСЦ Штефан (DK)

Изобретение относится к пивоварению и может быть использовано для производства пива различных видов. Согласно изобретению производство сусла включает смешивание с водой зернового материала, содержащего по меньшей мере 50% солода, добавление к смеси пуллуланазы, имеющей более чем 60% ферментную активность при 64ºC в течение 10 минут при pH 5,0, выдержку указанной смеси при 58-68ºC в течение 10-40 минут и при 75-80ºC в течение 5-20 минут, отделение сусла от твердых компонентов. Затирание выполняют в пределах 30-70 минут. Согласно изобретению полученное сусло подвергают сбраживанию с получением пива. Изобретение обеспечивает ускорение затирания за счет сокращения или исключения ферментных выдержек во время затирания, при этом не понижая сбраживаемость сусла, в котором количество сбраживаемых сахаров составляет по меньшей мере 75% растворимых углеводов. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.

 


Наверх