Патенты автора НОРДСТРЕМ Ян-Эрик (SE)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки пищевого продукта предусматривает обработку продукта содержащим нанофибрилированный полисахарид раствором, по меньшей мере, на одной стадии. При этом срок хранения пищевого продукта увеличивается. Изобретение позволяет увеличить срок хранения продукта, снизить деградацию пищевого продукта при хранении, не используя агрессивные химические вещества. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к способу изготовления многослойного бумажного или картонного продукта, включающему обеспечение первого напорного ящика композицией бумажной массы, содержащей волокно, из которой формуют по меньшей мере один слой бумажного или картонного продукта. Обеспечение первого напорного ящика неволокнистой композицией высокой концентрации с содержанием сухого вещества 5-70% масс., из которой формуют по меньшей мере один слой бумажного или картонного продукта. Направление композиции бумажной массы через генератор турбулентности в первый напорный ящик, при этом направляя неволокнистую композицию высокой концентрации в первый напорный ящик без сообщения ей какой-либо турбулентности. Направление указанных слоев по меньшей мере на один сеточный транспортер, на котором формуют многослойное полотно, которое далее обезвоживают и сушат для получения бумажного или картонного продукта. Предложенное изобретение обеспечивает возможность увеличения содержания сухого вещества и таким образом снизить потребность в сушке полученного продукта. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх