Патенты автора МакКОРМИК Кейси (US)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения подслащенного молочного продукта реализуют следующим образом. Обеспечивают молочную композицию, включающую лактозу. Добавляют фермент и, по меньшей мере, осуществляют частичный гидролиз лактозы. Инокулируют молочнокислые бактерии и ферментируют молочную композицию. Сепарируют ультрафильтрацией или разделяют центрифугированием для получения фильтрованной ферментированной молочной композиции и побочного продукта – кислой сыворотки. Добавляют промежуточную композицию, включающую по меньшей мере один стевиолгликозид и по меньшей мере одну добавку. Подслащенный молочный продукт содержит фильтрованную ферментированную молочную композицию и промежуточную композицию, смешанную или расположенную в виде слоев или дискретных включений. Изобретение обеспечивает обеспечение способа, позволяющего получить продукт с улучшенным вкусом, улучшенным схожим с сахаром профилем, почти без искусственного послевкусия, с исключением удаления стевиолгликозида на этапе спарации. 14 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к получению сцеженных ферментированных молочных продуктов. Способ предусматривает термообработку молочного материала, содержащего лактозу, ферментацию по меньшей мере одним штаммом молочнокислых бактерий, обладающим слабой способностью метаболизировать лактозу в кислой сыворотке, разделение, получая сцеженный ферментированный молочный продукт и побочную кислую сыворотку, содержащую лактозу. Способ может включать гомогенизацию ферментированного молочного продукта и по меньшей мере, одну стадию охлаждения. Предложен также сцеженный ферментированный продукт, получаемый данным способом. Изобретениями обеспечивается улучшение балльной оценки полноты аромата, отсутствие усиленного вкуса или аромата и отсутствие избыточных ноток продукта после его хранения в течение 55 дней. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 табл., 4 пр.

Изобретение относится к газированному желеобразному напитку и к способам его получения. Напиток содержит газированную воду, камедь в количестве от около 0,01 до около 0,035 вес/об.% и включения, имеющие размер от около 0,1 мм до около 5 мм. Причем вода и камедь образуют мягкую желеобразную структуру. Напиток имеет рН от около 3 до около 4. Способ включает смешивание камеди, источника ионов кальция, агента наполнителя, секвестранта ионов и, по меньшей мере, одного консерванта с получением смеси, гидратацию этой смеси горячей водой в течение около 5-20 мин при температуре около 82-104°С. Затем добавляют, по меньшей мере, одну кислоту или краситель и нагревают до температуры 93-99°С. После чего добавляют лимонную кислоту, охлаждают до температуры 43-52°С , добавляют ароматизатор и включения в процессе охлаждения до температуры ниже 38°С и получают напиток, который затем газируют. Изобретение обеспечивает получение стабильного напитка при длительном хранении 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.

 


Наверх