Патенты автора Будник Ольга Юрьевна (RU)

Изобретение относится к способам изготовления теплоизолированных труб для строительства надземных теплотрасс, эксплуатируемых при температуре теплоносителя 130°C и выше. В способе наружную поверхность стального трубного элемента (1) предварительно очищают от загрязнений и слоев коррозии. Далее накладывают первый слой (3) теплоизоляции, состоящий из кашированных алюминиевой фольгой скорлуп минеральной ваты на основе базальтовых пород. Скорлупы выполнены с U-образными замковыми соединениями (4) по длине и по торцам минеральной ваты с заранее вставленными центрирующими элементами (6), высота которых равна толщине первого теплоизоляционного слоя. Затем на наружную поверхность полученной первой теплоизоляционной поверхности устанавливают центрирующие наборные сегменты (7) и помещают в спиральновитую оболочку (2) из тонкой оцинкованной стали. После чего кольцевой зазор между внутренней поверхностью оболочки (2) и наружной поверхностью первого слоя (3) теплоизоляции герметизируют фланцами с двух сторон и через литьевое отверстие на фланце заполняют зазор (8) жестким пенополиуретаном. Повышаются эксплуатационные характеристики транспортирования теплоносителя. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к теплоизоляции трубопроводов. Теплоизолированная труба для транспортирования жидких и газообразных веществ содержит рабочую трубу с наружным антикоррозионным покрытием и центраторами, теплоизоляцию из горючего материала с противопожарной вставкой и внешней оболочкой. Противопожарная вставка выполнена длиной не менее 3 м, но не более половины длины трубы. Противопожарная вставка расположена в средней части трубы, предварительно освобожденной от наружного антикоррозионного покрытия. С торцов противопожарной вставки расположены герметизирующие манжеты, изолирующие пространство с противопожарной вставкой по внутренней поверхности внешней оболочки и по наружной поверхности рабочей трубы. Противопожарная вставка может быть выполнена в виде соединенных полуцилиндров из негорючего материала. Полуцилиндры из негорючего материала могут оснащаться лабиринтными замками по поверхности соединения. Противопожарная вставка может быть оснащена теплоотражающим наружным покрытием. Технический результат: исключение возможности распространения огня по всей длине теплоизолированной трубы в случае возгорания ее теплоизоляции из горючего материала. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть использовано для электрического разъединения трубопроводов. Электроизолирующее соединение для трубопровода содержит два металлических патрубка. Один патрубок выполнен с раструбом, а другой - с участком уменьшенного диаметра для вставки в раструб с образованием зоны соединения. Между раструбом и участком уменьшенного диаметра патрубка по всей длине соединения размещено кольцо из термопластичного материала. Внутри раструба выполнена торцевая фаска и проточка. Один торец проточки обращен в сторону, противоположную торцу раструба, другой выполнен в виде конуса. Снаружи участка уменьшенного диаметра патрубка выполнена концевая фаска и кольцевая выборка. Один торец выборки обращен в сторону, противоположную торцу участка, другой выполнен в виде конуса. Между торцами проточки и выборки размещена втулка из твердого диэлектрического материала. Герметичность соединения по всей его длине обеспечивается сжатием раструба и расширением участка уменьшенного диаметра патрубка. Изобретение предотвращает трещинообразование при изготовлении и эксплуатации электроизолирующего соединения для трубопроводов. Соединение обладает высокой механической прочностью при сжимающих и растягивающих нагрузках. 4 ил.

Изобретение относится к защите трубопроводов от коррозии и может быть использовано при строительстве и ремонте трубопроводов в различных отраслях промышленности. В процессе наружной изоляции соединений трубопроводов из стальных труб с наружным покрытием размещают муфту из термоусадочной ленты и производят ее нагрев до термической усадки. Для получения муфты термоусадочную ленту, имеющую внутренний адгезионный слой, нагревают и наносят на холодную оправку методом боковой намотки с вытяжкой ленты в направлении намотки. Затем создают избыточное давление между оправкой и полученной после охлаждения муфтой для получения зазора между ними. Муфту снимают с оправки и нарезают необходимой длины. Перед получением соединения трубопровода муфту надевают на одну из труб. Способ позволяет просто, надежно и качественно защитить наружную поверхность соединения труб за счет использования муфты, изготовленной в базовых условиях, толщиной, соответствующей толщине изоляции труб. 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх