Патенты автора Климина Ксения Михайловна (RU)

Изобретение относится к области медицины. Предложена фармацевтическая композиция, проявляющая специфическую противовоспалительную активность на модели экспериментального дисбиоза, состоящая из штаммов Bifidobacterium longum GT15, Lactobacillus rhamnosus K32, Enterococcus faecium L-3. Изобретение может быть использовано для лечения воспалительных заболеваний кишечника. 18 ил., 7 табл., 5 пр.
Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано в фармакологии и медицине. Предложен штамм Lactobacillus rhamnosus, депонированный в ВКПМ под номером В-11816. Штамм обладает антибактериальной и антигрибковой активностью в отношении патогенной и условно-патогенной микрофлоры. После 18-часовой инкубации при 37°С предложенного штамма с индикаторными штаммами в анаэробных условиях зона задержки роста Streptococcus agalactia, Bacteroides fragilis, Gardnerella vaginalis составляет 3,83 мм, 9,50 мм, 15,00 мм соответственно и в аэробных условиях для Staphylococcus aureus зона задержки роста составляет 22,67 мм, для Candida albicans - 6,00 мм. 3 табл., 6 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и касается способа идентификации лактобацилл. Представленный способ основан на комбинации и полиморфизме генов токсин-антитоксин суперсемейств RelBE и MazEF и характеризуется тем, что для идентификации проводят амплификацию геномных ДНК с использованием набора олегонуклеотидов определенной структуры, ПЦР-продукты анализируют в агарозном геле, а размер полученного фрагмента определяют с помощью ДНК-маркера. Исследуемый штамм относят к определенной группе, виду или штамму в случае наработки фрагментов при использовании определенных олигонуклеотидов. Представленное изобретение может быть использовано для идентификации штаммов лактобацилл в микробиоте человека, продуктах питания, а также для определения исследуемого штамма в клинических пробах или молекулярного отслеживания в коммерческих препаратах. 3 табл., 3 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх