Патенты автора СЕРЕДЗИНСКИ Марек (PL)

Способ относится к распределению сигаретных пачек в соответствии с положением фильтров сигарет в них. При этом каждая пачка снабжена на внешней поверхности обнаруживаемым указателем, положение которого на пачке относительно фильтров сигарет в пачках заранее определено, а пачки последовательно подают в виде первого потока пачек, движущихся по конвейеру в направлении секции обнаружения указателей, где определяют положение указателя на каждой пачке, и затем пачки распределяют в зависимости от положения выявленного на них указателя при помощи приводных средств, управляемых с учетом полученной от секции обнаружения информации, касающейся положения указателей. Распределение пачек состоит в разделении первого потока пачек на по меньшей мере два отдельных потока. Устройство для осуществления способа содержит на внешней поверхности пачки обнаруживаемый указатель, положение которого относительно фильтров сигарет, содержащихся в пачках, заранее определено. Устройство также содержит по меньшей мере один конвейер 6, на котором упомянутые пачки последовательно транспортируются, секцию 8 обнаружения указателей, обеспечивающую возможность определения положения каждой транспортируемой пачки, и приводные средства 12 для распределения пачек, заключающегося в разделении первого потока 7 пачек на по меньшей мере два отдельных потока, управляемых с учетом полученной от секции 8 обнаружения информации о положении указателей. Группа изобретений обеспечивает повышение качества и производительности. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к способу вскрытия сигарет, образующих сигаретные отходы в устройстве, которое содержит вращающийся барабан (1), внутренняя стенка которого снабжена по меньшей мере одним захватом (2, 2′, 2′′), проходящим в целом вдоль барабана, и по меньшей мере один выполненный вращающийся битер (4, 4′, 4′′), размещенный внутри барабана (1), соударяющийся с сигаретами, в котором сигареты, поданные во вращающийся барабан (1) и поднятые посредством указанного по меньшей мере одного захвата (2, 2′, 2′′), и падающие под действием силы тяжести, ударяют посредством указанного по меньшей мере одного вращающегося битера (4, 4′, 4′′) в направлении, по существу перпендикулярном осям сигарет, с силой, обеспечивающей их вскрытие. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к способу укладки стержнеобразных элементов, согласно которому неупорядоченную совокупность стержнеобразных элементов подают на конвейер, выполненный с возможностью укладки на нем указанных элементов во множество отделений в продольном направлении внутри каждого отделения и поперек направления движения конвейера, причем отделения имеют длину, позволяющую принять по меньшей мере одну фильтрующую часть и по меньшей мере одну табачную часть сигареты, причем тип, количество и расположение частей элемента, принятого каждым соответствующим отделением конвейера, определяют путем по меньшей мере однократного сканирования каждого из идущих подряд отделений конвейера, причем результат сканирования передают блоку (S) управления, где каждому отделению приписывают информацию о его содержимом, после чего элементы сортируют на основе информации, полученной от блока управления, по типу и по количеству частей, образующих каждый элемент, а также по расположению указанных частей в отделении, путем перемещения указанных элементов, размещенных в идущих подряд отделениях, к подходящим приемным устройствам, выбранным на основе информации, полученной от блока управления. Технический результат заключается в обеспечении укладки стержнеобразных бракованных элементов из смеси элементов различного типа. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 20 ил.

Неупорядоченную совокупность стержнеобразных элементов (3A…3F) в виде фильтрующих и табачных частей сигарет подают на конвейер, содержащий идущие подряд заданные секторы (1А), позволяющие укладывать элементы на конвейере в отдельные ряды (2). Тип, количество и расположение частей каждого элемента, транспортируемого на конвейере, определяют путем сканирования каждого из идущих подряд элементов на конвейере. Результат сканирования передают блоку (S) управления, где каждому сектору (1А) конвейера приписывают информацию о его содержимом. Транспортируемые элементы сортируют на основании информации, полученной от блока управления, по типу и по количеству образующих указанные элементы частей (3', 3"), а также по ориентации указанных частей (3', 3") относительно направления движения конвейера, путем перемещения идущих подряд частей в подходящие приемные устройства (12А…12Е), выбранные на основе информации, полученной от блока управления. Упрощается обработка различных бракованных элементов сигарет. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх