Патенты автора Курочкин Николай Николаевич (RU)

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для генерации случайных чисел с использованием компьютера. Техническим результатом является обеспечение получения случайного числа с энтропией не меньше заданной величины. Способ генерации случайных чисел с использованием компьютера, который содержит таймер для формирования значений текущего времени, не связанный с генератором тактовой частоты компьютера, прикладное программное обеспечение, выполненное с возможностью получать из таймера значения текущего времени, выполнять обработку данных по заранее заданному алгоритму, выполнять операцию хэширования. Способ содержит этапы, на которых задают значение энтропии, определяют для данного компьютера количество М элементов последовательности D, которое необходимо обработать для получения значения энтропии не меньше заданного, формируют последовательность D(M), получают случайное число в результате обработки элементов последовательности D. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к способам кодирования и преобразования даты для хранения. Технический результат заключается в снижении необходимого объема памяти для хранения даты. Выделяют для хранения данных о дате, включающей год, месяц и день, целое число длиной К бит. Устанавливают для отсчета фиксированную дату как первое января определенного года Y0. Вводят значения текущего года Y, месяца М, дня D. Вычисляют целое число N для хранения данных о дате по формуле N=D+(М-1)*32+(Y-Y0)*384. Сохраняют число N в двоичном формате. Вычисляют, при необходимости, дату по формулам D=N mod 32, M=(N div 32) div 12+1, Y=Y0+(N div 384), где div - операция целочисленного деления (деления с отбрасыванием дробной части), mod - операция взятия остатка от целочисленного деления.

Изобретение относится к новым ингибиторам поли(АДФ-рибозо)полимеразы-1 человека на основе производных урацила общей формулы (I), (II), (III) и (IV). Ингибиторы поли(АDР-рибозо)полимераз-ферментов участвуют в репарации ДНК. В общей формуле (I), (II), (III) и (IV) R1=Н, Cl, Br, I, метил, этил, пропил или изопропил; R2, R3, R4, R5=Н, метил, этил, пропил или фенил; R6=(СН2)n, где n=1-4; X=OR2 или NR2R3, R2, R3=Н, метил, этил, пропил, фенил, 3-гидроксипропил. 1 табл., 19 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх