Патенты автора ГРЕГСОН Кристофер М. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивания кристаллического активного ингредиента с производным крахмала в количестве от 7 мас.% до 25 мас.% к общей массе смеси перед распылительной сушкой, вторым материалом-носителем и ксантановой камедью до формирования суспензии, дисперсии или раствора активного ингредиента. Кристаллический активный ингредиент имеет скорость растворения в воде без перемешивания при 25°C более 15 минут при концентрации активного ингредиента 14 ч./млн. Смесь гомогенизируют под давлением по меньшей мере 4000 ф./кв. дюйм (2,758×107Па) и подвергают гомогенизированную смесь распылительной сушке. Полученный распылительной сушкой активный ингредиент имеет повышенную скорость растворения в воде по сравнению с неинкапсулированным активным ингредиентом. Изобретение позволяет улучшить скорость растворения активного ингредиента. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 табл., 1 пр.

Изобретение относится к системе доставки для плохо растворимых в воде твердых активных ингредиентов. Система доставки в форме твердой дисперсии содержит материал носителя, состоящий в основном из кристаллического материала матрицы и твердый активный ингредиент, имеющий структуру (I): или его соли. При этом твердый активный ингредиент диспергирован в матрице материала носителя. Способ получения системы доставки включает формирование расплава материала носителя, введение в расплав активного ингредиента, имеющего структуру (I), формирование в расплаве расплавленной смеси, содержащей эмульсию, дисперсию, раствор или суспензию активного ингредиента, формирование отдельных частиц, охлаждение отдельных частиц, необязательное измельчение отдельных частиц и сформирование твердой дисперсии активного вещества в матрице системы доставки. Изобретение позволяет улучшить скорость растворения медленно растворяющегося твердого соединения 1. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

 


Наверх