Патенты автора Гуликян Гарен Нораирович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к экспериментальной медицине, хирургии, травматологии и дерматологии. Для моделирования трофической язвы венозной этиологии у кролика линии Шиншилла, интраоперационно на внутренней поверхности бедра проводят оперативный доступ к бедренной вене с последующим прошиванием через центр сосуда проленом 7/0 и перевязкой 1/2 вены до сужения просвета в 2 раза. Далее на той же конечности ниже уровня перевязки после выполнения иссечения кожи в исследуемой зоне до поверхностной фасции в виде круга диаметром 40 мм на поверхности дна образованной раны выполняют рассечение поверхностной фасции поперечными и продольными взаимно перпендикулярными разрезами. По краям раны накладывают кисетный шов, стягивают, доводя рану в диаметре до 20 мм, накладывают кожно-фасциальные узловые швы. Способ позволяет получить трофическую язву венозной этиологии в эксперименте со всеми характерными для нее морфологическими признаками для использования в научно-исследовательских работах по выяснению закономерностей репаративной регенерации трофических язв венозной этиологии при различных способах лечения. 6 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к пластической и реконструктивной хирургии, и может быть использовано для профилактики образования капсулярной контрактуры при аугментационной маммопластике. Для этого интраоперационно после создания ложа для протезов с двух сторон, под m. pectoralis major, ложе орошают озонированным физиологическим раствором с концентрацией озона 2-4 мг/л. Способ позволяет исключить капсулярную контрактуру за счет антибактериального и противогрибкового действия озона при нормализации тканевого иммунитета. 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении трофических язв. Для этого при помощи липоаспирационной канюли до 1,2 мм в диаметре осуществляют забор первичного аспирата из подкожно-жировой клетчатки передней брюшной стенки. Полученный аспират отмывают с помощью 5% раствора глюкозы до плучения жировой фракции с последующим ее разведением 5% раствором глюкозы в соотношении 1:1 - глюкоза-жир, встряхиванием и получением взвеси. Затем через проколы на коже до 1,5 мм в мягкие ткани вокруг язвы и непосредственно под язвенный дефект вводят инъекционную канюлю до 1,2 мм в диаметре с тупым концом. Канюлю проводят до конца каждого маркированного луча и вводят полученную взвесь на выходе, постепенно извлекая канюлю путем одновременного надавливания на поршень шприца. Веерообразно производят до 5 введений взвеси с одного прокола, создавая перифокальный валик до 0,7 см толщиной. Расстояние между лучами-каналами не должно превышать 2-3 мм. Способ обеспечивает повышение качества лечения данной патологии за счет формирования нормотрофической рубцовой ткани вследствие стимуляции региональной микроциркуляции. 3 табл., 1 ил., 1 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх