Патенты автора БХАГГАН Кришнадатх (NL)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Жировая композиция, содержащая: более 75 масс. % пальмитиновой кислоты и стеариновых кислот; от 1 до 25 масс. % олеиновой кислоты; и более 20 масс. % комбинированных P2St и PSt2 триглицеридов, где Р является пальмитиновой кислотой, a St является стеариновой кислотой; где жировая композиция имеет массовое соотношение P2St:PPP триглицеридов больше 0,5. Жировая смесь, содержащая от 0,5 до 10 масс. % вышеописанной жировой композиции и от 90 до 99,5 масс. % одного или нескольких других жиров. Способ получения жировой композиции, включающий следующие стадии: обеспечение стеарина пальмового масла, имеющего йодное число (ЙЧ) от 10 до 40; переэтерификацию стеарина пальмового масла с предыдущей стадии с источником стеариновой кислоты; и фракционирование переэтерифицированного продукта до получения стеариновой фракции с выходом на основе переэтерифицированного продукта от 8 до 25 масс. %. Кондитерский продукт, включающий: по меньшей мере 20 масс. % жировой смеси и по меньшей мере 30 масс. % сахара. Применение жировой композиции для стимуляции, усиления или ускорения кристаллизации жира или жировых смесей при использовании в кондитерских или хлебобулочных продуктах. Изобретение позволяет улучшить кристаллизацию жира без отрицательного влияния на свойства жира. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переэтерификации растительного масла, который включает в себя обработку растительного масла путем контактирования растительного масла с природным адсорбентом, чтобы получить значение рН в диапазоне от 6 до 8, отделение масла от адсорбента и взаимодействие очищенного масла в присутствии ферментативного катализатора для переэтерификации. Изобретение позволяет улучшить предварительную обработку растительных масел до ферментативного процесса. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 4 пр.
Способ производства триглицеридной композиции, содержащей от 50 до 80 масс.% StOSt и от 5 до 20 масс.% StOO, включающий реакцию триолеина со стеариновой кислотой в присутствии 1,3-специфичной липазы из Rhizopus oryzae до получения интерэтерифицированных глицеридов, и фракционирование интерэтерифицированных триглицеридов. 8 з.п. ф-лы, 3 табл.

 


Наверх