Патенты автора ФРЭНК Маркус (US)

Изобретение относится к изолирующим стеклопакетам с низкоэмисионными и антиотражающими покрытиями. Стеклопакет содержит первую, вторую и третью параллельно разнесенные в пространстве стеклянные подложки. Первая подложка обращена к внешнему пространству, а третья – к внутреннему пространству. На внутренние поверхности первой и третьей подложек нанесено первое и второе низкоэмиссионные покрытия. Каждое низкоэмиссионное покрытие является термически обработанным и их соответствующие подложки имеют величины ∆E* меньше 2,5. На противоположных поверхностях второй подложки размещено первое и второе антиотражающие покрытия. Каждое низкоэмиссионное покрытие содержит в порядке удаления от подложки следующие слои: слой, содержащий оксид титана, слой, содержащий оксид цинка, отражающий инфракрасное излучение слой, содержащий серебро, слой, содержащий металл, оксид или субоксид Ni и/или Cr, слой, содержащий оксид олова, и слой, содержащий нитрид кремния. Технический результат - повышение пропускания видимого света, снижение коэффициента теплопередачи и повышение величины притока солнечного тепла. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к стеклу с многослойным покрытием для оконных стеклопакетов зданий, транспортных средств и к способам его изготовления. Техническим результатом изобретения является высокое пропускание в видимом свете, повышение долговечности и улучшение оптических свойств стекла. Покрытое изделие включает три отражающих инфракрасное (ИК) излучение слоя из такого материала, как серебро или тому подобное, четыре диэлектрических покрытия, несколько барьерных слоев. В некоторых случаях по меньшей мере один слой покрытия включает никель и/или титан (например, NixTiyOz). Наличие слоя, содержащего никель-титан и/или их оксид, позволяет повысить адгезию к отражающему ИК излучение слою и снизить поглощение видимого света. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 7 ил., 12 табл.

Изобретение относится к изделию с низкоизлучательным покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении долговечности низкоизлучательного покрытия. На стекло наносят слои в следующей последовательности: первый диэлектрический слой, первый барьерный слой, слой, отражающий ИК-излучение и содержащий серебро, второй барьерный слой, второй диэлектрический слой. Барьерные слои содержат, мас.%: Ni 54-58, Cr 20-22.5, Mo 12.5-14.5. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 16 ил., 3 табл.

Изобретение относится к изделию с низкоизлучательным покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении долговечности низкоизлучательного покрытия. На стекло наносят слои в следующей последовательности: первый диэлектрический слой, слой серебра, окисленный барьерный слой. Барьерный слой содержит, мас.%: Ni 54-58, Cr 20-22,5, Mo 12,5-14,5. 3 з.п. ф-лы, 16 ил., 3 табл.

Изобретение относится к стеклу с покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении механической стойкости, стойкости к коррозии под воздействием кислотных и/или щелочных растворов и защиты от окисления. На стекло наносят слои в следующей последовательности, начиная от стекла: диэлектрический слой на основе нитрида кремния; слой, отражающий ИК-излучение; барьерный слой на основе NbZr; второй диэлектрический слой на основе нитрида кремния; верхний слой оксида циркония. Слой, отражающий ИК-излучение, содержит, мас.%: Ni 54-58, Cr 20-22,5; Mo 12,5-14,5. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 19 ил., 3 табл.

Изобретение относится к покрытому изделию с низкоэмиссионным покрытием, а именно к теплоизоляционному оконному стеклопакету. Техническим результатом изобретения является улучшение цветовых значений b* и/или коэффициента пропускания покрытого изделия, а также улучшение оптических свойств в покрытом изделии. Стеклопакеты позволяют изделию с двойным серебряным покрытием достичь (i) значения LSG (Tvis/SHGC) по меньшей мере 2,0, (ii) значения SHGC не более 35%, более предпочтительно не более 33, 32 или 30%, и (iii) значения U (БТЕ·ч-1·фут-2·°F-1) (например, при x=12 мм) не более 0,30, более предпочтительно не более 0,28 или 0,25. В некоторых вариантах воплощения слой на основе оксида титана может быть промежуточным слоем, предусмотренным в нижней части пакета слоев между первым и вторым слоями, содержащими нитрид кремния. Нижний пакет слоев, включающий оксид титана, может включать слой(и) на основе NiCr. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх