Патенты автора Орлов Григорий Борисович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервированное формованное рыбное изделие изготавливают из фарша рыбного, муки, соли поваренной, специй, бульона из рыбных пищевых отходов и пектата кальция. Рыбный фарш содержит 80% филе крупной плотвы и 20% разделанных тушек мелкой плотвы без головы, хвостов и плавников,. Пектат кальция выделяют из морковной ботвы и используют растворенным в бульоне из рыбных пищевых отходов, содержащем цитрат аммония в концентрации 0,5 мас.%. Заливка включает бульон из рыбных пищевых отходов, морковь, лук репчатый, масло растительное и томатную пасту. Все компоненты используют при определенном соотношении. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента рыбных консервов и рациональное использование покровной и костной ткани плотвы. 2 табл., 5 пр.

 


Наверх