Патенты автора ТАНАБЕ Масахару (JP)

Изобретение относится к производству кондитерских и мучных кондитерских изделий. Предложен экструдер для непрерывного производства пищевых продуктов с жидким материалом в центре. Причем указанный пищевой продукт выбирают из карамели, жевательной резинки и содержащего муку в качестве основного ингредиента материала. А указанный жидкий материал выбирают из содержащего сахар или сахарный спирт в качестве основного ингредиента сиропа, материала фруктов, овощей или подобных плодов в жидком виде и шоколада или шоколадных продуктов. Экструдер содержит сопловый участок. Сопловый участок имеет наружное сопло для выпуска пищевого продукта, внутреннее сопло для введения жидкого материала в пищевой продукт и во внутреннем сопле размещена труба для подачи атмосферного воздуха. При этом одновременно с введением жидкого материала атмосферный воздух без принудительной подачи всасывается внутрь указанной трубы и внутрь образующего начинку жидкого материала. В результате получают жгут пищевого продукта с воздушно-жидкостной начинкой. Также предложен способ непрерывного производства такого пищевого продукта. Изобретение позволяет получать пищевые продукты с воздушно-жидкостной начинкой, предотвратить утечку жидкого материала наружу и тем самым снизить количество брака при формовании и упаковке продукта. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 9 ил., 5 пр.

 


Наверх