Патенты автора РУИС Хильде (NL)

Группа изобретений относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Для получения питательной композиции способ реализуют следующим методом. Термостерилизуют первый жидкий компонент, который содержит казеин в количестве по меньшей мере 85% по весу от полного содержания белка в первом компоненте. Термостерилизуют второй жидкий компонент, содержащий антикоагулирующий белок. Смешивают первый компонент со вторым компонентом с получением смеси указанных белков при весовом отношении в пределах от 20:1 до 1:3. Первый и/или второй жидкие компоненты содержат липид. Набор компонентов для получения питательной композиции включает первый контейнер, содержащий термостерилизованный первый жидкий компонент, который включает указанный казеин в количестве по меньшей мере 85% по весу от полного содержания белка в первом компоненте, и второй контейнер, содержащий термостерилизованный антикоагулирующий белок. Способ снижения или предотвращения коагуляции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта у субъекта включает введение или употребление указанной питательной композиции, получаемой указанным способом. Применение указанной питательной композиции для снижения или предотвращения коагуляции в верхних отделах желудочно-кишечного тракта у субъекта. Группа изобретений позволяет получить продукт, обладающий улучшенными свойствами снижения коагуляции в пищеварительном тракте. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения композиции, содержащей по меньшей мере два различных белка, по меньшей мере один из которых является коагулирующим белком, и по меньшей мере один - антикоагулирующим белком, включающий следующие стадии: a) термостерилизацию первого жидкого компонента, содержащего указанный коагулирующий белок, b) термостерилизацию второго жидкого компонента, содержащего указанный антикоагулирующий белок, и c) смешивание указанного первого компонента с указанным вторым компонентом с получением их смеси. При этом указанная смесь имеет весовое соотношение коагулирующего белка к антикоагулирующему белку в пределах от 20:1 до 1:1. Полученная смесь может применяться в качестве пищевого компонента с пониженной коагуляцией в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Изобретение позволяет получить композицию, которая характеризуется сниженной коагуляцией в желудке в присутствии пищеварительных ферментов, при температуре тела человека, а также в кислой среде. 6 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к прошедшей тепловую обработку жидкой энтеральной пищевой композиции. Композиция содержит от 10 до 20 г протеинов на 100 мл композиции, в которой, по меньшей мере, 70% указанных протеинов представляют собой мицеллярный казеин и общее количество одновалентных ионов металлов составляет менее 25 мг/г протеинов. Изобретение относится к способу получения композиции, в котором водный раствор протеинов подвергают выпариванию. Изобретение относится способу обеспечения питанием людей, например пожилых людей, с определенными заболеваниями. Изобретение относится к одновременному или последовательному применению мицеллярного казеина при получении жидкой энтеральной пищевой композиции. Изобретение относится к прошедшей тепловую обработку полутвердой энтеральной пищевой композиции, которую получают путем добавления загустителя или желирующего агента к указанной жидкой энтеральной композиции. Композиция обладает высоким содержанием протеинов и низкой вязкостью, стабильна при тепловой обработке и хранении, легко употребляется перорально или вводится через трубку. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 табл.

 


Наверх