Патенты автора МОРИОКА Юити (JP)

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности. Для этого предложено ретрансляционное устройство, включающее в себя приемный блок для приема информации от множества устройств беспроводной связи, запоминающий блок для накопления информации, принятой от множества устройств беспроводной связи приемным блоком, блок обработки информации для объединения информации, накопленной в запоминающем блоке, и передающий блок для передачи информации, объединенной блоком обработки информации, к базовой станции. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключатся в обеспечении передачи обслуживания от первой базовой станции ко второй базовой станции посредством оборудования пользователя, осуществляющего радиосвязь по каналу связи, сформированному агрегацией множества компонентных несущих. Способ содержит этап передачи команды передачи обслуживания от первой базовой станции на оборудование пользователя для каждой компонентной несущей из числа множества компонентных несущих, для которой передача была разрешена второй базовой станцией, и этап попытки осуществления доступа от оборудования пользователя ко второй базовой станции для каждой компонентной несущей в ответ на команду передачи обслуживания. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 15 ил.

Мобильная станция в сети беспроводной связи. Технический результат заключается в минимизации задержек при осуществлении произвольного доступа. Мобильная станция содержит модуль радиосвязи, который передает на базовую станцию посредством первого ресурса связи сообщение с запросом доступа и который принимает от базовой станции регулировку момента времени в ответ на сообщение с запросом доступа. Мобильная станция также содержит модуль хранения значения регулировки, который хранит регулировку момента времени, и модуль управления, который регулирует момент времени доступа, соответствующий второму ресурсу связи, на основе значения регулировки момента времени, хранящегося в модуле хранения значения регулировки. Далее модуль радиосвязи осуществляет связь с базовой станцией посредством первого ресурса связи и второго ресурса связи. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, с применением множественного доступа с пространственным разделением каналов, в которых беспроводные ресурсы на пространственных осях делятся между множеством пользователей. Устройство связи для передачи множества кадров в сети, где каждый кадр включает в себя один или более символов, имеющих длину символа, включающее в себя модуль обработки данных. Модуль обработки данных получает межкадровый интервал между двумя последовательными кадрами из множества кадров. Модуль обработки данных далее регулирует межкадровый интервал между двумя последовательными кадрами, после того как определено, что межкадровый интервал не является целочисленно кратным длине символа. Устройство связи также включает в себя передающий модуль для передачи отрегулированных кадров. 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 23 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности и повышении надежности приема данных. Для этого предусмотрено устройство передачи данных, включающее в себя первую часть беспроводной передачи данных, выполненную с возможностью выполнения беспроводной передачи данных в соответствии с первой схемой передачи данных, и вторую часть беспроводной передачи данных, выполненную с возможностью выполнения беспроводной передачи данных в соответствии со второй схемой передачи данных, в которой используется более высокая полоса частот, чем в первой схеме передачи данных, в котором вторая часть беспроводной передачи данных определяет момент времени приема, для приема сигнала маяка, переданного в соответствии со второй схемой передачи данных, на основе момента времени, когда заданный сигнал управления был принят первой частью беспроводной передачи данных, и формирует, в определенный момент времени приема, луч приема, имеющий направленность, определенную заранее. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, использующей стандарт беспроводной локальной сети, и предназначено для совместного использования трех схем связи, образующих классы. Изобретение раскрывает устройство радиосвязи, содержащее блок генерирования пакета для генерирования пакета, содержащего первую информацию декодирования, распознаваемую устройством радиосвязи, соответствующим первой схеме связи, вторую информацию декодирования, распознаваемую устройством радиосвязи, соответствующим второй схеме связи, и третью информацию декодирования, распознаваемую устройством радиосвязи, соответствующим третьей схеме связи, и блок передачи для передачи пакета, генерируемого блоком генерирования пакета. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах передачи данных. Технический результат состоит в повышении пропускной способности для всего множества пользователей. Для этого операции при передаче данных оптимально выполняют путем применения множественного доступа с пространственным разделением, в котором беспроводные ресурсы на пространственной оси совместно используют среди множества пользователей. В результате применения протокола RD к системе передачи данных, которая выполняет множественный доступ с пространственным разделением, пространственно мультиплексированные фреймы в ТХОР делают более эффективными путем установления длины фрейма для фреймов, передаваемых в обратном направлении с информацией разрешения передачи в обратном направлении и имеющих соответствующие передатчики фреймов в обратном направлении, их длины фреймов делают одинаковыми в соответствии со спецификацией, при этом работа AGC стабилизируется. Кроме того, время начала передачи для фреймов обратного направления может быть установлено с помощью информации разрешения передачи в обратном направлении, и соответствующие передатчики фреймов в обратном направлении могут передавать фреймы в одно и то же время. 6 н. и 3 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройствам обработки информации. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных. Устройство содержит: блок хранения ключа, используемого для шифрования или дешифрования данных; блок приема запроса на передачу ключа, включающего в себя число разделений ключа, от операционного терминала посредством беспроводного сигнала; блок получения запроса на передачу ключа из беспроводного сигнала, принимаемого блоком приема; блок определения уровня безопасности во время передачи ключа операционному терминалу в качестве уровня безопасности передачи; блок определения мощности передачи в соответствии с уровнем безопасности передачи, определяемым блоком определения уровня безопасности, и числом разделения ключа, включенным в запрос на передачу ключа, получаемый блоком получения запроса на передачу ключа; блок получения каждого фрагмента ключа посредством разделения ключа, хранящегося в блоке хранения, на число разделений ключа; и блок передачи каждого фрагмента ключа, получаемого блоком получения ключа, с использованием мощности передачи, определяемой в блоке определения мощности передачи на операционный терминал посредством беспроводного сигнала. 4 н. и 11 з. п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является использование высокоскоростного определения методом «обучения» направленности антенны для связи в диапазоне миллиметровых волн. Предлагается устройство связи, включающее в себя первый блок радиосвязи, способный поддерживать радиосвязь в соответствии с первым способом связи, и второй блок радиосвязи, способный поддерживать радиосвязь в соответствии со вторым способом связи, использующим более высокий диапазон частот, чем первый способ связи, при этом первый блок радиосвязи передает другому устройству связи командный сигнал, отдающий команду определить методом "обучения" направленность луча, и второй блок радиосвязи после завершения передачи командного сигнала первым блоком радиосвязи и перед приемом сигнала ответа на командный сигнал передает упомянутому другому устройству связи опорный сигнал луча, используемый для определения методом "обучения" направленности луча. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 21 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх