Патенты автора Гержикова Виктория Григорьевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для подтверждения виноградного происхождения сусла концентрированного, применяемого для производства вин. Сущность способа заключается в том, что в анализируемой пробе определяют физико-химические показатели критериев идентификации и рассчитывают их значения. Полученные значения сравнивают с установленными пределами их варьирования для сусла виноградного концентрированного, присваивают им соответствующие баллы и суммируют, рассчитывая таким образом индекс аутентичности. Если значение показателя выходит за границы установленных пределов, то балл равен 0. Проба признается аутентичной, если значение индекса аутентичности составляет не менее 18. Способ позволяет с высокой точностью и достоверностью определить натуральность концентрированного сусла на основе расчета индекса его виноградного происхождения. 5 табл., 4 пр.
Предлагаемый способ определения технологичности винограда технического сорта заключается в том, что осуществляют анализ винограда для определения химического состава и биохимических свойств, обеспечивают математическую обработку данных анализа для определения показателей, характеризующих технологичность винограда, и классифицируют виноград по категориям технологичности в соответствии с указанными показателями. Предлагаемый способ позволяет уменьшить производственные затраты при определении качества винограда и пригодности винограда для производства определенной продукции.

 


Наверх