Патенты автора ГУАНЬ Цзюньцзе (US)

Группа изобретений относится к композиции инкапсулированного подсластителя, композиции жевательной резинки, способу получения композиции жевательной резинки и способу получения композиции инкапсулированного подсластителя. Сущность изобретений заключается в том, что при включении в жевательную резинку подсластителя, инкапсулированного в поли(винил)ацетат, наполнитель и соль жирной кислоты, обеспечивается более длительное высвобождение сладкого вкуса, чем в случае подсластителя, инкапсулированного только в поли(винил)ацетат. Данная группа изобретений позволяет замедлить высвобождение подсластителя из жевательной резинки. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл., 7 пр.
Изобретение относится к питательным композициям в виде пюре. Питательная композиция в виде пюре содержит пюре, по меньшей мере, один молочный продукт или, по меньшей мере, один заменитель молочного продукта или, по меньшей мере, один молочный продукт и, по меньшей мере, один заменитель молочного продукта; и ингредиент, выбранный из группы, состоящей из декстрозы, декстрозных полимеров, мальтодекстрина, кристаллической фруктозы, кукурузного сиропа, других сиропов из зерна/орехов и их комбинаций. При этом другие сиропы из зерна/орехов выбраны из группы, состоящей из рисового сиропа, сиропа агавы, пальмового сиропа и их комбинации. При этом пюре выбрано из группы, состоящей из, по меньшей мере, одного фруктового пюре, по меньшей мере, одного овощного пюре, по меньшей мере, одного концентрата фруктового пюре, по меньшей мере, одного концентрата овощного пюре и их комбинаций. Причем количество пюре находится в диапазоне от около 60 до около 90 мас. % питательной композиции в виде пюре. При этом питательная композиция имеет массовое соотношение глюкогенных углеводов к фруктогенным от около 0,5:1 до около 5:1 и количество углеводов в диапазоне от около 15 г до около 35 г в расчете на размер одной порции питательной композиции. Причем размер одной порции питательной композиции находится в диапазоне от около 1 унции до около 5 унций. Как вариант, композиция может дополнительно содержать белок, волокна, ароматические и вкусовые вещества, функциональные ингредиенты. Изобретение позволяет получить питательные композиции, способствующие улучшению выступления на соревнованиях. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к питательным композициям в вид пюре. Питательная композиция в виде пюре содержит пюре, выбранное из группы, состоящей из, по меньшей мере, одного фруктового пюре, по меньшей мере, одного овощного пюре, по меньшей мере, одного концентрата фруктового пюре, по меньшей мере, одного концентрата овощного пюре и их комбинаций, где количество пюре находится в диапазоне от около 60 до около 90 мас. % питательной композиции в виде пюре; по меньшей мере, одну ореховую пасту; и ингредиент, выбранный из группы, состоящей из декстрозы, декстрозных полимеров, мальтодекстрина, кристаллической фруктозы, кукурузного сиропа, других сиропов из зерна/орехов и их комбинаций. При этом другие сиропы из зерна/орехов выбраны из группы, состоящей из рисового сиропа, сиропа агавы, пальмового сиропа и их комбинации. Причем питательная композиция имеет массовое соотношение глюкогенных углеводов к фруктогенным от около 0,5:1 до около 5:1 и количество углеводов в диапазоне от около 15 г до около 35 г в расчете на размер одной порции питательной композиции. При этом размер одной порции питательной композиции находится в диапазоне от около 1 унции (28 г) до около 5 унций (142 г). Как вариант, композиция может дополнительно содержать белок, волокна, ароматические и вкусовые вещества, функциональные ингредиенты, концентрат сока, молочный продукт или заменитель молочного продукта. Изобретение позволяет получить питательные композиции, обеспечивающие максимальную физическую активность, а также способствующие улучшению выступления на соревнованиях. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к питательным композициям в виде пюре. Питательная композиция в виде пюре включает декстрозу, декстрозные полимеры, кристаллическую фруктозу, кукурузный сироп и/или другие сиропы из зерна/орехов, включающие рисовый сироп, сироп агавы и/или пальмовый сироп, и, по меньшей мере, одно фруктовое и/или овощное пюре. Кроме того, композиция включает углеводную фракцию, содержащую глюкозу и фруктозу при массовом соотношении в диапазоне от около 1:1 до около 5:1. Пюре в питательной композиции присутствует в количестве, находящемся в диапазоне от около 30% до около 100%. Углеводная фракция присутствует в количестве, находящемся в диапазоне от около 10 г до около 45 г в расчете на размер одной порции питательной композиции. Изобретение позволяет получить освежающую и легкую в употреблении композицию в виде пюре, имеющую специфические углеводные соотношения и улучшающую выступление спортсмена на соревнованиях. 30 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к питательным композициям в виде пюре. Питательная композиция содержит пюре, выбираемое из группы, состоящей из, по меньшей мере, одного фруктового пюре, по меньшей мере, одного овощного пюре, по меньшей мере, одного концентрата фруктового пюре, по меньшей мере, одного концентрата овощного пюре и их комбинаций; ингредиент, выбираемый из группы, состоящей из декстрозы, декстрозных полимеров, других сиропов из зерна/орехов, включающих рисовый сироп, сироп агавы, пальмовый сироп, и их комбинации и углеводную фракцию. При этом углеводная фракция содержит глюкозу и фруктозу при массовом соотношении в диапазоне от около 0,5:1 до около 5:1 и присутствует в количестве, находящемся в диапазоне от около 10 г до около 45 г в расчете на размер одной порции питательной композиции. Причем пюре в питательной композиции находится в количестве от около 30% до около 100%. Изобретение позволяет получить питательные композиции в виде пюре, улучшенные в отношении специфических углеводов. Питательные композиции используют для улучшения выступления спортсмена на соревнованиях. 27 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жевательной резинки включает основу жевательной резинки, композицию подсластителя, размягчитель, от 0,05 до 1,0% масс. ментола, вкусовой агент и от 75 до 300 ч./млн от массы композиции жевательной резинки спилантола. В другом варианте композиция жевательной резинки дополнительно включает композицию пищевой кислоты, мятный вкусовой агент и от 0,025 до 1,0% масс. от массы композиции жевательной резинки физиологического охлаждающего соединения. Причем мятный вкусовой агент представляет собой природный продукт из растения рода Menthe и семейства Lamiaceae или искусственный эквивалент природного продукта. Физиологически охлаждающее соединение выбирают из карбоксиламидов, ментиловых сложных эфиров и их комбинаций. Также предложены варианты фасованных продуктов жевательной резинки. Изобретение позволяет получить продукт, обеспечивающий увлажнение полости рта потребителя. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 4 ил., 7 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жевательной резинки содержит жевательную основу резинки, подслащивающий состав, пластификатор, ароматизатор и от 75 до 300 частей на миллион по массе композиции жевательной резинки аффинина. Причем аффинин получен из экстракта корней растения Heliopsis longipes. Также еще предложены варианты композиции жевательной резинки и продукта в виде жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, обеспечивающую ощущение увлажнения полости рта при ее употреблении. 5 н. и 28 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Композиция жевательной резинки содержит от 5% до 90 вес.% жевательной основы, от 5% до 95 вес.% агентов-наполнителей и подслащивающих агентов, от 0,001% до 5,0 вес.% липофильного ароматизатора или липофильного сенсата, от 0,01% до 10 вес.% пектина. Сенсат обеспечивает потребителю ощущение охлаждения, нагревания или покалывания. Пектин является ненабухшим и негидратированным. Причем пектин вводят непосредственно в композицию жевательной резинки в порошкообразной форме, но не в качестве инкапсулирующего или желирующего агента. Способ получения заявленной композиции включает плавление жевательной основы с получением расплавленной жевательной основы. Затем смешивают агент-наполнитель и подслащивающий агент с расплавленной жевательной основой с получением первой смеси. После чего смешивают липофильный сенсат, липофильный ароматизатор или их комбинацию с первой смесью с получением второй смеси. Причем порошкообразный пектин в количестве от 0,01% до 10 вес.% от общего веса композиции жевательной резинки смешивают или с расплавленной жевательной основой, или с первой смесью, или со второй смесью. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с усиленным высвобождением липофильных ингредиентов в процессе жевания. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 6 табл., 30 пр.

 


Наверх