Патенты автора БЛАСКЕС Мельчор (ES)

Изобретение относится к способу изготовления кондитерских изделий, которые содержат хрупкий сладкий слой. Предложен способ изготовления кондитерского изделия, включающий стадии: а) смешения кондитерской массы, содержащей по меньшей мере 80 вес.% подсластителя; б) плавления кондитерской массы таким образом, чтобы расплавленная масса не содержала подсластителя в кристаллическом виде; в) кристаллизации кондитерской массы таким образом, чтобы по меньшей мере 60 вес.% подсластителя в кондитерской массе было в кристаллическом виде; и г) формования кондитерской массы, где плавление кондитерской массы происходит при температуре 40°C-190°C; кристаллизация кондитерской массы происходит при температуре 50°C-180°C; и стадии смешения, плавления и кристаллизации проводятся в экструдере. Также предложен способ изготовления многослойного кондитерского изделия, включающий: а) изготовление по меньшей мере одного хрустящего слоя кондитерского изделия, содержащего по меньшей мере 80 вес.% подсластителя, где по меньшей мере 60 вес.% подсластителя находится в кристаллическом виде; б) стадию изготовления по меньшей мере одного дополнительного слоя (пласта) кондитерского изделия, который представляет собой жевательный слой; и в) стадию объединения по меньшей мере одного хрустящего слоя кондитерского изделия и по меньшей мере одного дополнительного слоя. Изобретение позволяет получить кондитерский продукт, который имеет доступную для потребителя хрустящую консистенцию. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл., 14 пр.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ включает обеспечение жгута из жевательной резинки с начинкой и подачу жгута в формующее устройство. В формующем устройстве обжимают жгут во многих местах для формирования множества частей из жевательной резинки с начинкой. Причем температуру внешнего слоя оболочки из жевательной резинки поддерживают в диапазоне от 20 до 50°C. В диапазоне температур от 20 до 50°C обеспечивается удерживание материала начинки в оболочке. А температуру внутреннего слоя оболочки из жевательной резинки поддерживают на уровне, обеспечивающем склеивание частей внутреннего слоя для формирования перемычки при обжатии. Причем температура внутреннего слоя по меньшей мере на 1°C выше температуры внешнего слоя. Также предложены другие варианты способа изготовления жевательной резинки с начинкой. Изобретение позволяет снизить количество брака при производстве и повысить производительность оборудования. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 25 ил., 1 табл.

 


Наверх