Патенты автора ФИЛЛИПС Дэвид (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки включает блок-сополимер, содержащий по меньшей мере один мягкий полимерный блок и по меньшей мере два жестких кристаллизующихся полимерных блока. Мягкий полимерный блок имеет температуру стеклования ниже 20°С, а жесткие кристаллизующиеся блоки имеют температуру стеклования выше 20°С. При этом степень полимеризации каждого полимерного блока составляет по меньшей мере 15. Мягкие и жесткие полимерные блоки содержат звенья разных мономеров. Изобретение позволяет получить жевательные резинки с приемлемыми жевательными свойствами, остатки которых после употребления легко удаляются с различных окружающих поверхностей, к которым они нежелательным образом прикрепляются. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 8 ил., 10 табл., 60 пр.

Изобретение относится к диспенсеру для кондитерских изделий, содержащему корпус, формирующий внутреннюю камеру для размещения секционированной ленточной упаковки кондитерских изделий и имеющий щель, сформированную с ним как одно целое, в которую вставляется концевая часть секционированной ленточной упаковки, для выдачи изделий. Диспенсер включает сформированный как одно целое фиксирующий элемент, расположенный внутри корпуса для фиксации в щели концевой части указанной упаковки для последующей выдачи. Изобретение обеспечивает надежное направление ленточной упаковки в щель. 10 з.п. ф-лы, 33 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит 40-95 мас.% полиэтилена со среднемассовой молекулярной массой 2000-23000 дальтон. Также предложены жевательная резинка и способ производства основы жевательной резинки. Способ предусматривает составление смеси эластомера, наполнителя и растворителя эластомера для получения гомогенной смеси. Затем в составленную смесь эластомера вводят по меньшей мере один дополнительный компонент основы,. Дополнительный компонент основы выбирают из умягчителей, пластичных смол, эмульгаторов, наполнителей, антиоксидантов, красителей и их комбинаций. После чего смешивают компоненты с образованием однородной массы, причем основа жевательной резинки содержит 45-95 мас.% полиэтилена со среднемассовой молекулярной массой 2000-23000 дальтон. Причем большую часть или весь полиэтилен добавляют после составления смеси эластомера. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с пониженной адгезией к окружающим поверхностям. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 табл., 6 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Жевательная резинка после жевания образует остаток с определенными физическими параметрами. Остаток имеет величину зависящего от температуры динамического модуля упругости (ΔlogG′/ΔT) менее 0,050. Динамический модуль упругости измеряют с помощью ротационного реометра и рассчитывают по уравнению абс[logG′60°C-logG′25°C]/(60°C-25°C). Изобретение позволяет получить жевательную резинку с приемлемыми органолептическимим свойствами при жевании, остаток которой после употребления легко удаляется с различных поверхностей. 28 з.п. ф-лы, 2 ил., 8 табл., 24 пр.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложено два варианта жевательной резинки. Жевательная резинка после окончания жевания образует остаток. В первом варианте изобретения этот остаток характеризуется величиной параметра деформационного упрочнения менее 0. Во втором варианте изобретения остаток характеризуется величиной параметра деформационного упрочнения более 2,0. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, которая после употребления легко удаляется с различных поверхностей. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 3 ил., 10 табл., 33 пр.

 


Наверх