Патенты автора ХААС Майкл Эс. (US)

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложена основа жевательной резинки. Основа жевательной резинки содержит микрочастицы по меньшей мере одного поперечно-сшитого полимера. Указанный поперечно-сшитый полимер содержит по меньшей мере 25% геля с температурой стеклования ниже 30°C. Также предложен способ получения основы жевательной резинки. Способ предусматривает стадию загрузки в миксер водной суспензии микрочастиц поперечно-сшитого полимера с содержанием геля по меньшей мере 25%. Затем добавляют в миксер, по меньшей мере, один эластомер, растворитель эластомера, умягчитель, пластичную смолу, наполнитель и/или эмульгатор. Компоненты перемешивают при повышенной температуре в течение времени, достаточного для испарения, по меньшей мере, наибольшей части жидкости, и выгружают смесь из миксера. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с пониженной адгезией к поверхностям и приемлемыми жевательными свойствами. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил., 6 табл., 7 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит 3-30 масс.% эластомера, 0-32 масс.% растворителя эластомера и 0-8% парафинового воска. Причем полученная основа жевательной резинки имеет индекс полярности менее 2.00 МПа1/2. Также предложены способ получения этой основы жевательной резинки и жевательная резинка. Изобретение позволяет при введении предложенной основы в состав жевательной резинки получить жевательную резинку, которую можно удалять с бетонной и цементной поверхностей. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 10 табл., 30 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова содержит пищевой триблок-сополимер с молекулярной массой 6000-400000 Да. Указанный триблок-сополимер имеет мягкий средний блок и жесткие концевые блоки. Мягкий средний блок составляет по меньшей мере 30% веса от общей массы триблок-сополимера. Температура стеклования Tg каждого жесткого концевого блока ниже 70°C. Также предложена жевательная резинка. Изобретение позволяет получать жевательную резинку с пониженной прилипаемостью к окружающим поверхностям и приемлемыми жевательными свойствами. 2 н. и 33 з.п. ф-лы, 13 ил., 9 табл., 45 пр.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложено два варианта жевательной резинки. Жевательная резинка после окончания жевания образует остаток. В первом варианте изобретения этот остаток характеризуется величиной параметра деформационного упрочнения менее 0. Во втором варианте изобретения остаток характеризуется величиной параметра деформационного упрочнения более 2,0. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, которая после употребления легко удаляется с различных поверхностей. 2 н. и 29 з.п. ф-лы, 3 ил., 10 табл., 33 пр.

 


Наверх