Патенты автора Черганова Наталья Вячеславовна (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть применено при производстве варено-копченых, полукопченых, сырокопченых и сыровяленых колбас, а также мясной деликатесной продукции. Состав содержит полимерную дисперсию и модификатор. В качестве модификатора используют коллоидный раствор наночастиц серебра в количестве 1-10 мас.% от общей массы состава. В качестве полимерной дисперсии используют дисперсию сополимера винилацетата с дибутилмалеинатом, или дисперсию сополимера винилацетата с винилверсататом, или смесь дисперсии сополимера винилацетата с дибутилмалеинатом с дисперсией сополимера винилацетата с винилверсататом. Из полученного состава формируют защитное покрытие, в котором проводят технологические операции с последующим хранением и реализацией в нем мясного продукта. Состав обеспечивает уменьшение потерь массы мясных продуктов, удлинение сроков хранения, предохранение развития на их поверхности плесени, дрожжей и другой нежелательной микрофлоры. 5 пр.

 


Наверх