Патенты автора АЙГНЕР Зильке (DE)

Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использована для лечения заболевания, связанного с клетками-мишенями, экспрессирующими CD138. Для этого вводят нуждающемуся пациенту эффективное количество иммуноконъюгата, содержащего по крайней мере одно нацеливающее антитело, мишенями которого являются клетки, экспрессирующие CD138, и по крайней мере одну эффекторную молекулу, где указанное нацеливающее антитело функционально связано с указанной эффекторной молекулой с образованием указанного иммуноконъюгата, где по меньшей мере одно нацеливающее антитело содержит тяжелую цепь, которая по меньшей мере на 70% идентична последовательности SEQ ID NO: 1, и легкую цепь, которая по меньшей мере на 70% идентична последовательности SEQ ID NO: 2, и где указанный пациент имеет фенотип резистентности. Группа изобретений относится также к противораковой комбинации и противораковому набору, содержащему вышеуказанный иммуноконъюгат. Применение иммуноконъюгата в сочетании с цитотоксическим средством приводит к аддитивному синергетическому противораковому эффекту. 6 н. и 55 з.п. ф-лы, 3 пр., 30 ил., 19 табл.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способы лечения аутоиммунного заболевания, включающие введение субъекту фармацевтической композиции, содержащей фармацевтически приемлемый носитель и гуманизированное анти-CD4-антитело, способное активировать регуляторные T-клетки CD4+CD25+, где указанное антитело содержит V-домен H-цепи, содержащий последовательности DCRMY, VISVKSENYGANYAESVRG и SYYRYDVGAWFAY, и V-домен L-цепи, содержащий последовательности RASKSVSTSGYSYIY, LASILES и QHSRELPWT, при этом указанную композицию вводят субъекту с частотой от еженедельного приема до введения через каждый 31 день и с дозой гуманизированного анти-CD4-антитела от 20 до 200 мг, либо от 8 до 60 мг/м2 площади поверхности тела субъекта, либо от 0,2 до 2 мг/кг. Настоящее изобретение также раскрывает набор для лечения аутоиммунного заболевания, который содержит множество доз указанной выше фармацевтической композиции. Настоящее изобретение позволяет вводить фармацевтическую композицию, содержащую гуманизированное анти-CD4-анитело, с более продолжительными интервалами дозирования и в более высоких дозах, не теряя при этом терапевтического эффекта и не вызывая увеличения побочных эффектов. 6 н. и 53 з.п. ф-лы, 41 ил., 27 табл., 9 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способы лечения аутоиммунного заболевания, включающие введение субъекту фармацевтической композиции, содержащей фармацевтически приемлемый носитель и гуманизированное анти-CD4-антитело, способное активировать регуляторные T-клетки CD4+CD25+, где указанное антитело содержит V-домен H-цепи, содержащий последовательности DCRMY, VISVKSENYGANYAESVRG и SYYRYDVGAWFAY, и V-домен L-цепи, содержащий последовательности RASKSVSTSGYSYIY, LASILES и QHSRELPWT, при этом указанную композицию вводят субъекту подкожно в дозе гуманизированного анти-CD4-антитела от 20 до 200 мг либо от 8 до 60 мг/м2 площади поверхности тела субъекта, либо от 0,2 до 2 мг/кг. Настоящее изобретение также раскрывает фармацевтические композиции, применяемые в указанных способах лечения аутоиммунного заболевания. Настоящее изобретение позволяет вводить фармацевтическую композицию, содержащую гуманизированное анти-CD4-анитело, в более высоких дозах, не теряя при этом терапевтического эффекта и не вызывая увеличения побочных эффектов. 6 н. и 40 з.п. ф-лы, 20 ил., 21 табл., 8 пр.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и представляет собой фармацевтическую комбинацию для лечения ревматического заболевания, содержащую гуманизированное анти-CD4 антитело, способное к активации CD4+CD25+ регуляторных Т-клеток, и метотрексат. Настоящее изобретение также раскрывает набор и способы лечения ревматического заболевания с использованием указанной фармацевтической комбинации и указанного набора. Изобретение позволяет осуществлять более эффективные способы лечения ревматических заболеваний, в том числе ревматоидного артрита. 6 н. и 51 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх