Патенты автора Уилльям Никсон ДЖЕЙМС Джр. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки бананов включает воздействие на указанные бананы содержащей этилен атмосферы. Затем указанные бананы подвергают воздействию содержащей 1-метилциклопропен атмосферы. Причем концентрация 1-метилциклопропен в этой атмосфере составляет по меньшей мере 0,5 част./млрд. Далее снижают концентрацию 1-метилциклопропена в окружающей бананы атмосфере до значения ниже 0,5 част./млрд. После чего указанные бананы хранят в упаковке с модифицированной атмосферой в течение по меньшей мере 1 ч. При этом этап хранения начинается до истечения 72 ч после стадии снижения концентрации 1-метилциклопропена. При этом скорость проникновения диоксида углерода в упаковку с модифицированной атмосферой составляет от 2400 до 120000 кубических сантиметров в день на килограмм указанных бананов. Изобретение позволяет хранить бананы с возможностью их созревания до пригодного для потребителя состояния, увеличить их срок хранения и частично предотвратить появление таких нежелательных эффектов, как снижение плотности продукта и появление сахарных пятен. 13 з.п. ф-лы, 17 табл., 9 пр.

 


Наверх