Патенты автора ОХ Миоунг Сеок (KR)

Настоящее изобретение относится к вентиляционному устройству для окна, устанавливаемому на оконной раме. Вентиляционное устройство содержит: теплообменный блок, установленный на первой фрамуге оконной рамы окна, разделенного по высоте; впускной блок, установленный на второй фрамуге, находящейся на одной боковой поверхности первой фрамуги; и выпускной блок, установленный на третьей фрамуге, установленной на другой боковой поверхности первой фрамуги, причем теплообменный блок подает наружный воздух, введенный снаружи, в выпускной блок и выпускает воздух из помещения, поступивший через впускной блок, наружу, выполняя таким образом теплообмен между наружным воздухом и воздухом из помещения без их перемешивания между собой. Это позволяет заявленному устройству осуществлять теплообмен между приточным и вытяжным воздухом и при этом не требует для себя отдельного установочного пространства. 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Настоящее изобретение относится к гибридному типу вентиляционного устройства для окон. Оно содержит: теплообменный блок, установленный на оконной раме; и часть для гибридной вентиляции, которая выполнена в теплообменном блоке для осуществления режима естественной вентиляции и режима энтальпийного теплообмена, при этом она содержит: обходной канал; заслонку, которая открывает и закрывает обходной канал или теплообменный блок; приводное средство и блок управления; при этом теплообменный блок содержит: приемную коробку; вентилятор для воздуха закрытых помещений; вентилятор для наружного воздуха; и теплообменное устройство, расположенное на центральном участке коробки, при этом впускной канал для наружного воздуха выполнен на одной стороне коробки, выпускной канал для воздуха закрытых помещений выполнен на другой стороне коробки и выпускной канал для наружного воздуха для выпуска наружного воздуха выполнен на одном конце коробки, с тем чтобы быть перпендикулярным выпускному каналу для воздуха закрытых помещений, при этом устройство дополнительно содержит фильтр для воздуха закрытых помещений, который выполнен в коробке для очищения воздуха закрытых помещений, перед тем как воздух закрытых помещений проходит через теплообменное устройство. Это позволяет создать гибридный тип вентиляционного устройства для окон, которое может избирательно работать в одном из режимов: режиме естественной вентиляции и режиме энтальпийного теплообмена. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к вентиляционному устройству для окон с функцией очистки воздуха. Оно содержит: теплообменный блок, установленный на оконной и дверной раме с возможностью осуществления теплообмена между наружным воздухом и воздухом закрытых помещений; и часть для очистки воздуха, при этом теплообменный блок содержит: приемную коробку; вентилятор для воздуха закрытых помещений, вентилятор для наружного воздуха и теплообменное устройство, расположенное на центральном участке коробки для осуществления теплообмена между воздухом закрытых помещений и наружным воздухом, при этом впускной канал для наружного воздуха выполнен на одной стороне коробки, при этом выпускной канал для воздуха закрытых помещений выполнен на другой стороне коробки, а выпускной канал для наружного воздуха для выпуска наружного воздуха выполнен на одном конце коробки, при этом заслонка, поворачивающаяся в одном или в другом направлении с помощью двигателя, с тем чтобы открывать и закрывать впускной канал для наружного воздуха и выпускной канал для наружного воздуха, выполнена на внутренней стороне впускного канала для наружного воздуха и выпускного канала для наружного воздуха, при этом вентиляционное устройство дополнительно содержит фильтр для воздуха закрытых помещений, расположенный в коробке для очищения воздуха закрытых помещений, перед тем, как воздух закрытых помещений проходит через теплообменное устройство. Это позволяет осуществлять теплообмен между приточным и вытяжным воздухом, а также очищать воздух закрытых помещений, исключая возможное засорение теплообменника. 7 з. п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к вентиляционному устройству и, в частности, к вентиляционному устройству для окон с тепловой трубой. Вентиляционное устройство для окон, содержащее: теплообменный модуль, расположенный на оконной раме секционного окна для осуществления теплообмена между воздухом, введенным из наружного пространства, и воздухом, введенным из закрытых помещений, без смешивания между ними; и выпускной модуль, расположенный на центральной фрамуге оконной рамы секционного окна с тем, чтобы находиться рядом с теплообменным модулем, в котором тепловая труба выполнена в перегородке, расположенной в теплообменном модуле таким образом, чтобы отделять друг от друга воздух закрытых помещений и наружный воздух; заслонка выполнена на одном отверстии из отверстий канала, расположенном в направлении кожуха, при этом заслонка продолжается параллельно каналу и затем изгибается вниз после выхода из канала, и, когда ветер попадает из наружного пространства в кожух, заслонка поворачивается ветром и таким образом канал закрывается; при этом тепловая труба выполнена в трубе, вмещающей в себя жидкость, которая имеет низкую температуру испарения. Это позволяет плавно заменять воздух закрытых помещений во время теплообмена между воздухом, введенным из наружного пространства, и воздухом, введенным из пространства закрытых помещений. А также есть возможность повысить общий кпд теплообмена, поскольку тепловая труба расположена на перегородке, так чтобы осуществлять теплообмен между воздухом закрытых помещений и наружным воздухом. 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Настоящее изобретение относится к теплообменному устройству вентиляционного устройства для окон. Теплообменный модуль включает в себя: коробку, которая удерживается оконной рамой; вентилятор для наружного воздуха; вентилятор для воздуха закрытых помещений; теплообменное устройство, в котором множество теплообменных тарелок, при этом теплообменная тарелка выполнена с центральным участком из материала, осуществляющего энтальпийный теплообмен и наружной рамой, с возможностью вмещения центрального участка, из материала, который осуществляет теплообмен сухого тепла; теплообменное устройство содержит первое и второе теплообменные устройства; модуль дополнительно содержит фильтр наружного воздуха, при этом коробка дополнительно содержит направляющую створку, чтобы направлять наружный воздух и воздух закрытых помещений; причем направляющая створка расположена по меньшей мере на одном из мест между фильтром для наружного воздуха и первым теплообменным устройством, и местом между первым теплообменным устройством и вторым теплообменным устройством. Технический результат настоящего изобретения заключается в создании теплообменного устройства, используемого в теплообменном модуле вентиляционного устройства для окон, которое может осуществлять теплообмен между воздухом, выпускаемым из пространства закрытых помещений в наружное пространство, и воздухом, введенным из наружного пространства в пространство закрытых помещений. 13 з. п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к вентиляционному устройству для окон. Вентиляционное устройство содержит: теплообменный модуль; всасывающий модуль и выпускной модуль, установленные в среднике, расположенном на боковой поверхности фрамуги; при этом модули расположены соответственно на среднике с возможностью перемещения вверх и вниз, причем выпускной модуль расположен на верхней или нижней стороне всасывающего модуля, при этом выпускной модуль снабжен множеством выпускных проходов для наружного воздуха, размещенных в направлении длины выпускного модуля, при этом всасывающий модуль снабжен множеством впускных проходов для воздуха закрытых помещений, которые размещены в направлении длины всасывающего модуля; и теплообменный модуль выполнен с возможностью подачи вводимого снаружи наружного воздуха к выпускному модулю и также приема введенного всасывающим модулем воздуха закрытых помещений с последующим выпуском воздуха закрытых помещений в пространство снаружи, при этом теплообмен между наружным воздухом и воздухом закрытых помещений осуществляется без смешивания между ними. Технический результат настоящего изобретения заключается в создании вентиляционного устройства для окон, которое может осуществлять тепловой обмен между воздухом, выводимым в пространство снаружи, и воздухом, введенным в пространство закрытых помещений, а также может решить проблемы традиционной вентиляционной системы. 4 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх