Патенты автора Джабраилов Ахмед Лечаевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности (общественное питание), а именно к составу для получения напитка. Для приготовления напитка в качестве основы используют 10 л молока коровьего, которое доводят до кипения, затем вносят 100 г сухого плиточного черного грузинского чая, настаивают 30 мин, вновь доводят до кипения и на слабом огне кипятят 10 мин. После этого отстаивают 20 мин и вносят оставшиеся ингредиенты – 50 г масла топленого коровьего, 20 г соли поваренной и 1 г черного перца. Изобретение обеспечивает получение напитка с гармоничным вкусом, а также позволяет повысить биологическую ценность и улучшить органолептические показатели.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в работе тепловых электростанций. В заявленном способе в емкости располагают анод и катод при узком канале плазмы в пределах 2,5-3 см, емкость заполняют дистиллированной водой, в которую добавляют соль хлорида натрия в пределах 3-3,5% и 0,5-1% соли хлорида лития, через которую пропускается переменный ток. Вода смешивается с мелкодисперсной солью хлорида натрия и солью хлорида лития. При этом предусмотрено применение не постоянного, а переменного тока. Содержание соли в воде (3,5-4,5%) примерно соответствует составу соли в воде мирового океана с удельной теплоемкостью С 3,9 кДж/кг⋅град. Техническим результатом является повышение мощности за счет узкого канала плазмы и возможности получения до семи импульсов плазмы в секунду, а также повышение долговечности алюминиевых электродов. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в работе тепловых электростанций. В заявленном способе в емкости располагают анод и катод при узком канале плазмы в пределах 2,5-3 см, емкость заполняют дистиллированной водой, в которую добавляют соль хлорида натрия в пределах 3-3,5% и 0,5-1% соли хлорида лития, через которую пропускается переменный ток. Вода смешивается с мелкодисперсной солью хлорида натрия и солью хлорида лития. При этом предусмотрено применение не постоянного, а переменного тока. Содержание соли в воде (3,5-4,5%) примерно соответствует составу соли в воде мирового океана с удельной теплоемкостью С 3,9 кДж/кг⋅град. Техническим результатом является повышение мощности за счет узкого канала плазмы и возможности получения до семи импульсов плазмы в секунду, а также повышение долговечности алюминиевых электродов. 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ изготовления шоколада осуществляется следующим образом. Зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°С, затем из обжаренных зерен получают муку мелкого помола, как сахарная пудра. Исходные компоненты используют в следующем соотношении, мас. %: какао тертое 30-70, какао-масло 5-10, сахар от 5 и выше, но менее 10, кукурузная мука 55-15. Предлагаемый способ изготовления шоколада обеспечивает повышение органолептических показателей, биологической ценности и увеличение срока хранения шоколада, а также позволяет снизить себестоимость шоколада.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ приготовления шоколада предусматривает смешивание какао тертого, какао масла, сахара и кукурузной муки мелкого помола, при этом зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°C, после чего измельчают до мелкого помола, как сахарная пудра. Компоненты смешивают в следующем соотношении, мас. %: какао тертое 30-70, какао-масло 5-10, сахар 10 и кукурузная мука 55-10. Предлагаемый способ изготовления шоколада обеспечивает повышение органолептических показателей, биологической ценности и увеличение срока хранения шоколада, а также позволяет снизить себестоимость шоколада.
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ изготовления шоколада, содержащего какао тертое, какао-масло, сахара, причем в состав вводят кукурузную муку мелкого помола, полученную после термической обработки от 100 до 120°С зерен кукурузы, при этом исходные компоненты предполагается включать при следующих мас.%: какао тертое 40-70; какао-масло 8-10; сахара 10; кукурузная мука 10-42. Изобретение направлено на повышение органолептических показателей, биологической ценности, увеличение срока хранения и снижение себестоимости шоколада.

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к устройству для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям. Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям состоит из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного механизмом червячного хомута и заложенного в продольные канавки шины. Шипы имеют вид усеченного конуса. Шипы блок-площадок можно легко заменить, так как они выполнены съемными. Достигается повышение сцепления с дорогой. 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх