Патенты автора МУРАМАЦУ Хироши (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Фракционированное масло и жир на основе пальмового масла имеет отношение содержания трипальмитина к триглицериду 70-90% по массе, а отношение содержания ненасыщенных жирных кислот к общему содержанию жирных кислот - 1-8% по массе. Масло и жир включает твердую часть, полученную, к примеру, путем выполнения кристаллизации пальмового суперстеарина с йодным числом 10-17 таким образом, что СТЖ суспензии составляет 20% или меньше, и фракционирования суспензии таким образом, что выход твердой части составляет 26% по массе или меньше. Фракционирование предпочтительно выполняется таким образом, что численное значение отношения выход твердой части/СТЖ суспензии составляет 10 или менее. Изобретение позволяет получить композицию масел или жиров, обладающую повышенной эксплуатационной пригодностью и способностью к обработке в части растворения сахара, клейкости и текстуры жареных пончиков, состояния заполнения и твердости шортенинга, а также времени затвердевания шоколадной глазури за счет превосходного эффекта усиления кристаллизации. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл., 54 пр.

 


Наверх