Патенты автора МАРТИНЕТТИ Лука (US)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ отбора жевательной резинки на основе нелинейной реологии включает тестирование с пульсирующим сдвигом большой амплитуды, или тестирование по определению нелинейных реологических свойств в начале равномерного одноосного растяжения, или тестирование на одноосное сжатие. После чего полученные данные совместно или по отдельности сравнивают с известными интервалами реологических данных коммерчески приемлемой жевательной резинки. Также предложен способ отбора коммерчески реализуемой жевательной резинки. Сначала определяют количественные значения вышеуказанных реологических параметров, сравнивают с известными интервалами реологических данных коммерчески приемлемой жевательной резинки. После чего на основании такого сравнения определяют полученную жевательную резинку как коммерчески реализуемую. Изобретение позволяет разработать эффективный безопасный для людей метод тестирования реологических свойств жевательной резинки. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова содержит пищевой триблок-сополимер с молекулярной массой 6000-400000 Да. Указанный триблок-сополимер имеет мягкий средний блок и жесткие концевые блоки. Мягкий средний блок составляет по меньшей мере 30% веса от общей массы триблок-сополимера. Температура стеклования Tg каждого жесткого концевого блока ниже 70°C. Также предложена жевательная резинка. Изобретение позволяет получать жевательную резинку с пониженной прилипаемостью к окружающим поверхностям и приемлемыми жевательными свойствами. 2 н. и 33 з.п. ф-лы, 13 ил., 9 табл., 45 пр.

 


Наверх