Патенты автора ГРИНБЕРГ Майкл Джей (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит пищевой полифарнезин. При этом полифарнезин имеет средневесовой молекулярный вес, равный более 100000 Да, и составляет от 5% до 95% от веса основы жевательной резинки. Также предложен состав жевательной резинки. Состав жевательной резинки включает от примерно 5% до примерно 95% указанной основы жевательной резинки, от примерно 5% до примерно 95% объемообразующего агента и подсластителя и от примерно 0.1% до примерно 10% ароматизирующего вещества. Изобретение позволяет получить жевательную резинку приемлемой текстуры на основе возобновляемого источника сырья - полифарнезина. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил., 3 табл., 11 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова содержит пищевой триблок-сополимер с молекулярной массой 6000-400000 Да. Указанный триблок-сополимер имеет мягкий средний блок и жесткие концевые блоки. Мягкий средний блок составляет по меньшей мере 30% веса от общей массы триблок-сополимера. Температура стеклования Tg каждого жесткого концевого блока ниже 70°C. Также предложена жевательная резинка. Изобретение позволяет получать жевательную резинку с пониженной прилипаемостью к окружающим поверхностям и приемлемыми жевательными свойствами. 2 н. и 33 з.п. ф-лы, 13 ил., 9 табл., 45 пр.

 


Наверх