Патенты автора МИЯМУРА,Наохиро (JP)

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к агенту для придания кокуми, и может быть использовано в пищевой промышленности. Изобретение относится также к пищевой композиции, содержащей травы и/или специи, полученные из растений, принадлежащих к Labiatae, «мисо» или томат, способу получения пищевого продукта, включающему стадию добавления агента для придания кокуми к пищевым ингредиентам, пищевому продукту, полученному вышеуказанным способом, и способу усиления вкуса и/или запаха пищевого продукта с использованием агента для придания кокуми. Изобретение позволяет получить агент для придания кокуми γ-Glu-Nva, который проявляет повышенную активность CASR по сравнению с известными аналогами и обладает улучшенным эффектом придания кокуми. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 6 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к пищевой композиции, и может быть использовано в пищевой промышленности. Указанная пищевая композиция содержит от 0,000001 до 0,005 вес.% γ-Glu-Nva-Gly; от 0,005 до 80 вес.% ингредиентов, полученных из свинины или говядины, и другие пищевые ингредиенты. Изобретение также относится к способу получения пищевого продукта, включающему стадию добавления агента для придания кокуми, представляющего собой указанную композицию, к другим пищевым ингредиентам; пищевому продукту, полученному вышеуказанным способом, и способу усиления вкуса и/или запаха пищевого продукта с использованием вышеуказанной композиции. Изобретение позволяет получить пищевую композицию с агентом γ-Glu-Nva-Gly, который проявляет повышенную активность CASR по сравнению с известными аналогами и обладает улучшенным эффектом придания кокуми. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 1 ил., 10 табл., 5 пр.

 


Наверх