Патенты автора ВООРХОРСТ Фокке Рулоф (NL)

Настоящее изобретение относится к насадке (2) пылесоса. Насадка (2) пылесоса имеет основание (10) и отверстие (8) всасывания в основании (10). Из основания (10) выступает массив (35) гибких клапанов (40). Гибкие клапаны (40) выполнены с возможностью воздействия на подлежащую очистке поверхность. Гибкие клапаны (40) отделены друг от друга промежутком для обеспечения прохода сора между ними в заданной компоновке. Заданная компоновка гибких клапанов (40) выполнена с возможностью создания нелинейного пути потока через массив (35) гибких клапанов (40) между концом основания (15, 16) и отверстием (8) всасывания. Зазор (39) между первым и вторым рядами (36, 37) клапанов (40) выполнен по существу равным или превышающим пространство (43) между смежными гибкими клапанами (40) в каждом из первого и второго рядов. Настоящее изобретение также относится к пылесосу (1), включающему в себя насадку (2) пылесоса. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Узел (50) приводной муфты для высокооборотной вращающейся щетки, содержащий: головку (100) муфты, имеющую ось (L ch) вращения и содержащую три приводных поверхности (106), расположенные симметрично относительно оси вращения и разнесенные на 120 градусов, и соединительный элемент (200), имеющий ось вращения (L cm) и содержащий три первых приводных поверхности (210а), расположенных симметрично относительно оси вращения и разнесенных на 120 градусов, в котором головка (100) муфты и соединительный элемент (200) выполнены с возможностью разъемного соединения так, что в соединенном состоянии их оси (L ch, L cm) вращения совмещены и головка (100) муфты выполнена с возможностью вращения для приведения каждой из ее приводных поверхностей (106) в контакт с соответствующей первой приводной поверхностью (210а) соединительного элемента, и в котором приводные поверхности (106) головки муфты и первые приводные поверхности (210а) соединительного элемента сконфигурированы так, чтобы привод первых в контакте со вторыми приводил к приложению и крутящего момента, и осевой силы к соединительному элементу. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство для осуществления действия на поверхности содержит, по меньшей мере, один подвижно расположенный функциональный элемент (21, 22), приводное средство для приведения в движение функционального элемента (21, 22), основное предохранительное средство для отсоединения приводного средства от функционального элемента (21, 22), когда нагрузка, приложенная функциональным элементом (21, 22) в направлении приводного средства под действием сил сопротивления, испытываемых функциональным элементом (21, 22), превышает заданное максимальное значение, и дополнительное предохранительное средство (40), которое подвижно расположено в окрестности функционального элемента (21, 22), и которое может прикладывать нагрузки к основному приводному средству в разных степенях в разных положениях на боковой стороне основного приводного средства, соединенного с функциональным элементом (21, 22). Дополнительное предохранительное средство содержит стержень (40), имеющий площадь некруглого поперечного сечения, который вращается вокруг своей продольной оси (41). 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к устройству для очистки текучей среды, содержащему средство фильтрации, предназначенное для удаления частиц из текучей среды на основе действия фильтрации, а также к пылесосу, устройству для очистки воды, устройству для фильтрации частиц дрожжей из пива, содержащим такое устройство для очистки текучей среды. Устройство для очистки текучей среды содержит средства фильтрации, предназначенные для удаления частиц из текучей среды на основе действия фильтрации, которые имеют поверхность сбора частиц, предназначенную для сбора частиц во время использования устройства, и камеру, в которой присутствует текучая среда и в которой расположены средства фильтрации. Камера имеет впускное отверстие, предназначенное для впуска фильтруемой текучей среды, и выпускное отверстие, предназначенное для выпуска отфильтрованной текучей среды. Впускное отверстие камеры содержит часть создания струи, которая выступает в камеру и служит для создания струи фильтруемой текучей среды в направлении к поверхности сбора частиц средства фильтрации. При этом расположение части создания струи и поверхности сбора частиц средства фильтрации относительно друг друга выполнено с возможностью создания во время работы устройства конфигурации вращающегося потока в текучей среде, которая присутствует в камере, под воздействием потока фильтруемой текучей среды. Причем конфигурация вращающегося потока ограничена, по меньшей мере, частью поверхности сбора частиц средств фильтрации для создания силы сдвига между движущейся текучей средой и поверхностью сбора частиц. Расстояние (L) между стороной выпускного отверстия части создания струи и поверхностью сбора частиц средств фильтрации, измеренное по центральной продольной оси части создания струи, находится в диапазоне от 0,5 до 7 внутренних диаметров (Ds) части создания струи. При этом площадь поперечного сечения, по меньшей мере, части камеры между стороной выпускного отверстия части создания струи и поверхностью сбора частиц средства фильтрации, по меньшей мере, в 3 раза больше площади поперечного сечения части создания струи в направлении, перпендикулярном продольной оси части создания струи. Продольная ось части создания струи впускного отверстия камеры проходит под углом ( α ) к поверхности сбора частиц средств фильтрации, который больше 20° и меньше 90°. Пылесос содержит устройство для очистки текучей среды, при этом фильтруемая текучая среда является воздухом. Устройство для очистки воды содержит устройство для очистки текучей среды, при этом фильтруемая текучая среда является водой. Устройство для фильтрации частиц дрожжей из пива содержит устройство для очистки текучей среды. Техническим результатом является предохранение средства фильтрации от засорения. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Пылесос // 2559232
Пылесос (1) содержит вход (13); выход; вентилятор (14) для создания потока воздуха, проходящего через пылесос (1), посредством всасывания воздуха, подлежащего чистке, через вход (13) в пылесос (1) и посредством выпуска воздуха через выход наружу из пылесоса (1); и сепаратор (15, 41). Сепаратор (15, 41) установлен с возможностью вращения и расположен вокруг оси вращения (21) для создания во время использования столба вращающегося воздуха для отделения по меньшей мере части частиц (10), переносимых воздухом, от потока воздуха. Сепаратор (15, 41) содержит ряд лопаток (25, 44) для создания столба вращающегося воздуха, причем каждая лопатка (25, 44) имеет переднюю поверхность (26) и заднюю поверхность (27). Передние поверхности (26) лопаток (25, 44) наклонены относительно оси вращения (21) для транспортирования частиц (10), переносимых воздухом, по меньшей мере в осевом направлении. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Вакуумное чистящее устройство (1, 21, 31) содержит воздуховпускное отверстие (3) и воздуховыпускное отверстие (6) и вращающийся сепаратор (9) для разделения воздуха и находящихся в воздухе частиц. Сепаратор (9) содержит по меньшей мере одно входное отверстие (109) для воздуха, расположенное между воздуховпускным отверстием (3) и воздуховыпускным отверстием (6). Вакуумное чистящее устройство (1, 21, 31) оснащено средством (15, 22, 37) для направления воздуха для направления по меньшей мере части воздуха к сепаратору (9). При эксплуатации средство (15, 22, 37) для направления воздуха обеспечивает по меньшей мере частично закрытую границу раздела в осевом направлении для столба (17) вращающегося воздуха вокруг сепаратора (9). Минимальное расстояние (Rag) от кромки (115, 122) средства (15, 22, 37) для направления воздуха до оси (11) вращения сепаратора (9) превышает расстояние (Rs) от входного отверстия (109) для воздуха в сепараторе до оси (11) вращения сепаратора (9). 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству (1) для очистки, предназначенному для удаления частиц с поверхности (11). Кроме того, устройство обеспечивает распыление капель (200) текучей среды (201) в пространство (213). Капли (200) сбрасываются из вращающейся щетки (3) в виде тумана из капель. Воздух, несущий частицы (202) грязи, подвергается воздействию тумана, в результате чего частицы грязи сцепляются с каплями в тумане в пространстве (213). Коалесцированные частицы (22) перемещаются в блок (14) очистки для отделения их от воздуха. В завершение чистый воздух выходит из устройства (1). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Узел (2) для нагнетания воздуха, содержащего частицы (5), и для отделения частиц (5) от воздуха содержит корпус (10), имеющий пространство (20) для приема и накопления частиц (5), и устройство (30) нагнетания воздуха, размещенное внутри корпуса (10) и содержащее основной вентилятор (31), предназначенный для нагнетания воздуха из пространства (20) для накопления частиц, и другой вентилятор (32), предназначенный для отделения частиц (5) от воздуха. Между вентиляторной конструкцией устройства (30) нагнетания воздуха и корпусом (10) находится зазор (22), а для того, чтобы избежать потока воздуха, содержащего частицы (5), через зазор (22), по меньшей мере, больший участок основного вентилятора (31) не покрывается, таким образом предотвращается относительно сильное действие по нагнетанию на основе взаимодействия внешней поверхности основного вентилятора (31) с неподвижной стенкой. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Пылесос // 2533092
Изобретение относится к пылесосам. Технический результат заключается в обеспечении пылесоса средством сужения, предпочтительно герметизации воздуховыпускного отверстия при заполнении пылесборника. Пылесос (1, 21, 41, 51) для сухой пыли, содержащий, по меньшей мере, пылесборник (3, 23, 43, 53) и вентиляторный блок (13, 63), причем пылесборник (3, 23, 43, 53) обеспечен воздуховпускным отверстием (7, 27, 57) и воздуховыпускным отверстием (8, 28), сообщающимися с вентиляторным блоком (13, 63). Пылесборник (3, 23, 43, 53) содержит подвижную основную часть (9, 29, 59) для ограничения потока воздуха в нем. При использовании подвижная основная часть (9, 29, 59) размещается на сухой пыли, собранной в этом пылесборнике посредством кинематической сортировки между подвижной основной частью (9, 29, 59) и сухой пылью. 22 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх