Патенты автора ЛАМИКАНРА Сола (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения бананового продукта. Получают, по меньшей мере, один неочищенный банан, включающий кожуру и пульпу банана. Проводят термообработку, по меньшей мере, одного неочищенного банана при температуре и в течение периода времени, достаточного для желатинизации крахмала, присутствующего, по меньшей мере, в одном неочищенном банане, с получением, по меньшей мере, одного термообработанного неочищенного банана. Измельчают, по меньшей мере, один термообработанный неочищенный банан с получением бананового пюре. Охлаждают банановое пюре для превращения желатинизированного крахмала в гель, имеющий прочность на разрыв, по меньшей мере, около 600 грамм при измерении с использованием цилиндрического зонда диаметром 1 дюйм. Изобретение относится к заменителю глютена, содержащему банановый продукт. Изобретение относится к пищевому продукту, включающему заменитель глютена. Изобретение относится к функциональному пищевому ингредиенту, содержащему банановый продукт. Повышается содержание пищевых волокон и крахмала в указанных продуктах, сокращается количество отходов, усиливается вязкость. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 28 ил., 7 табл., 12 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработанному фруктовому или овощному продукту, содержащему выжимки или, по меньшей мере, один фруктовый или овощной продукт, напитку, содержащему воду и указанный продукт, способу переработки выжимок, способу обработки, по меньшей мере, одного цельного фрукта или овоща и способу улучшения диспергируемости выжимок в напитках. Переработанный продукт имеет размер частиц менее 250 микрон. Способ переработки выжимок предусматривает получение выжимок путем экстрагирования сока из цельного фрукта или овоща, замораживания выжимок, причем выжимки содержат кожуру и пульпу. Способ улучшения диспергируемости выжимок в напитках включает уменьшение размера частиц выжимок до менее 250 микрон путем замораживания выжимок и уменьшение размера частиц выжимок до менее 250 микрон или до менее 125 микрон. Продукт имеет гладкую текстуру и хорошую диспергируемость, слабую зернистость или не имеет зернистость. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 пр.

 


Наверх