Патенты автора Калаев Сергей Семёнович (RU)

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям. Колебательный корпус плуга содержит раму с закрепленной к ней посредством гайки, вкладышей, обычной и пружинной шайб стойки, имеющей отвал и криволинейный ножевой лемех. Стойка кинематически связана через держатель с пружинами для совершения корпусом плуга поступательного и колебательного движений. Между стойкой и вкладышами через масленку осуществляется смазка. Обеспечивается снижение тягового сопротивления плуга, снижение затрат энергии и повышение производительности труда. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в прикатывающих катках. Волновой каток содержит гибкий обод, емкость для балласта, пружины меньшей и большей жесткости. Пружины большей жесткости имеют большее давление на почву, чем пружина меньшей жесткости, в связи с чем размеры пятен контакта с почвой будут различными. Волновой каток обеспечивает улучшение дыхательных процессов в почве. 4 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к боронам. Борона для слепого боронования посевов включает раму с пружинами, расположенными под острым углом к направлению движения, и закрепленными на них зубьями. Первая пружина имеет больший шаг, а последующие пружины – постепенно уменьшающийся шаг. Таким конструктивным решением обеспечивается полное уничтожение сорняков. 4 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам культиватора для сплошной обработки почвы. Колебательный рабочий орган содержит полукруглую лапу постоянного радиуса, стойку, коническую пружину овального сечения с лапой, обеспечивающую движение лапы в продольно-горизонтальной, продольно-вертикальной и поперечно-горизонтальной плоскостях. Такое конструктивное выполнение рабочего органа способствует полному подрезанию сорняков и повышению урожайности сельскохозяйственных культур. 5 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Щелеватель-аэратор включает раму, всасывающий патрубок с предохранительной пружиной и щелеватель. К щелевателю неподвижно крепится всасывающий патрубок. К патрубку в нижней части горизонтальной плоскости прикреплена пружина с упорами. Пружина с упорами имеет возможность растяжения, сжатия и изгиба в процессе работы и при деформации насыщать почву воздухом за счет засасывания воздуха из всасывающего патрубка. Такое устройство позволит повысить водопроницаемость почвы, а также насытить почву воздухом, тем самым увеличит урожайность сельскохозяйственных культур. 1 ил.

Комбинированный почвоуглубитель плуга включает корпус плуга, трубчатую стойку, рыхлительную лапу, кротователь и аэраторную насадку. Такое конструктивное решение позволит повысить плодородие почвы и соответственно увеличится урожайность с/х культур. Такое конструктивное выполнение позволит повысить плодородие почвы за счет одновременного осуществления рыхления подпахотного слоя, образования кротовины и насыщения подпахотного слоя почвы воздухом. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Подвижный рабочий орган содержит вычесывающий лемех, подвижный корпус, упругий элемент и раму. Корпус имеет возможность изменять высоту подъёма камней и совершать упругие вертикальные колебания за счет упругого элемента. Обеспечивается снижение тягового сопротивления камнеуборочной машины, что повышает производительность и снижает затраты труда. 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх