Патенты автора БУДЬЕ Патрик (FR)

Молочный продукт, содержащий наполнители и сливки, при этом указанные наполнители гомогенно и стабильно распределены внутри указанного молочного продукта при отсутствии желирующего средства и/или загустителя или содержании в количестве менее 0,5 мас.% по отношению к общей массе продукта. Способ приготовления молочного продукта включает пастеризацию, гомогенизацию сливок, смешивание их с наполнителями, при этом условия пастеризации и гомогенизации выбирают таким образом, чтобы получаемая смесь перед термической обработкой имела вязкость, превышающую или равную 70 сП и меньшую или равную 250 сП при 70°С. Группа изобретений позволяет повысить качество молочного десерта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх