Патенты автора Михайленко Татьяна Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к мясному продукту типа бекон, приготовленного из натуральных продуктов. Мясной продукт типа бекон содержит предварительно подготовленные до состояния готовых к употреблению в пищу нарезанные на пластины и чередующиеся между собой в собранном виде прослойки филе постного мяса из говядины, свинины или телятины, и соленого или солено-копченого сала. Прослойки филе постного мяса и сала скреплены между собой натуральным пищевым клеем или желатином. Перед сборкой филе постного мяса подвергают термической обработке или сырокопчению, а сало подвергают любым из известных способов засолки или копчения. Прослойки мяса и сала в беконе располагаются в традиционной и удобной к употреблению форме. Изобретение позволяет создать деликатесный мясной продукт, обладающий высокими потребительскими свойствами, с длительным сроком хранения и расширить ассортимент мясных продуктов, традиционных для отечественного производителя. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям фундаментов корневого типа, сооружаемых для высотных железобетонных сооружений вертикальной и наклонной направленности. Корневой фундамент для прочного и устойчивого удержание высотных железобетонных наземных сооружений вертикальной и наклонной направленности, характеризующийся тем, что выполнен в виде разнонаправленно пробуренных шурфов в грунте, заполненных бетонным раствором и металлическими тросами, переходящими в стенки железобетонного наземного высотного сооружения до ее верхушки. Технический результат состоит в повышении надежности фундамента, а также устойчивости высотных железобетонных сооружений при экстремальных ветровых и других нагрузках. 2 ил.

 


Наверх