Патенты автора ДОЛАН Винсент (IE)

Изобретение относится к кондитерским изделиям. Кондитерские изделия включают извилистую шоколадную пластинку с рядами складок, расположенных в основном вдоль первого направления, и имеющую по меньшей мере одну ослабленную область. Ослабленная область или каждая ослабленная область продолжается по всей ширине шоколадной пластинки по существу в одной плоскости, расположенной поперечно первому направлению. Устройство для получения указанного кондитерского изделия содержит валец, средства создания слоя шоколада определенной толщины на вальце, скребковый нож для удаления шоколада с вальца с получением шоколадной пластинки и средства создания ослабленной области в шоколадной пластинке. Скребковый нож для использования в указанном устройстве для удаления шоколада с вальца с получением шоколадной пластинки содержит средства создания ослабленной области в шоколадной пластинке. Способ получения указанного кондитерского изделия включает нанесение слоя шоколада на валец, удаление шоколада с вальца с получением пластинки шоколада, имеющей по меньшей мере одну линейную ослабленную область, и повторяющееся изгибание складками пластинки шоколада по существу перпендикулярно линейной ослабленной области с получением извилистой шоколадной пластинки. Изобретение позволяет легко разделить извилистую шоколадную пластинку кондитерского изделия на порции с минимальным раскрашиванием. 4 н. и 35 з.п. ф-лы, 11 ил.

 


Наверх