Патенты автора ЛЮ Цзинпин (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит эластомер на основе пищевого масла. Эластомер на основе пищевого масла получают путем реакции эпоксидированного пищевого масла с пищевой полифункциональной кислотой. Причем количество эластомера на основе пищевого масла составляет по меньшей мере 15% из расчета на готовый кусок жевательной резинки. Эластомер на основе пищевого масла имеет молекулярную массу от 8000 до 130000. Пищевая полифункциональная кислота имеет по меньшей мере три функциональные группы в своей молекулярной структуре. Изобретение направлено на снижение или исключение продуктов переработки нефти из основы жевательной резинки и получение готовой жевательной резинки с приемлемыми реологическими свойствами. 17 з.п. ф-лы, 6 табл., 14 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит приемлемые для употребления в пищу замещенные разветвленные полисахариды. При этом заместители в сахаридных единицах полисахаридов обеспечивают степень замещения, равную по меньшей мере 1.0. Полисахариды имеют разветвления со средней длиной от 1 до 15 сахаридных единиц на одно разветвление. Также предложены другие варианты основы жевательной резинки. Изобретение позволяет получить основу жевательной резинки на основе полисахаридов с приемлемыми реологическими свойствами. 5 н. и 23 з.п. ф-лы, 7 табл., 4 ил., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная жевательная резинка содержит водорастворимую и не растворимую в воде части. Причем указанная не растворимая в воде часть включает основу с поперечно-сшитой желатиновой матрицей. Указанная водорастворимая часть включает объемообразующий наполнитель. Объемообразующий наполнитель выбирают из маннита, эритрита и их смесей. При этом отношение объемообразующего наполнителя к поперечно-сшитой желатиновой матрице составляет до 9:1. А отношение объемообразующих наполнителей, отличных от маннита и эритрита, к поперечно-сшитой желатиновой матрице меньше 0,08:1. Полученная жевательная резинка является эластичной, способной жеваться, образует остаток жевательной резинки и не рассасывается полностью в полости рта. Способ предусматривает смешивание полифенола с желатином и водой для получения основы жевательной резинки с поперечно-сшитой желатиновой матрицей. После чего смешивают основу жевательной резинки с поперечно-сшитой желатиновой матрицей и объемообразующий наполнитель. Изобретение позволяет получить основу жевательной резинки, которая не разрушается в полости рта потребителя в течение 60 мин и более, но является биоразлагаемой в дальнейшем и обладает пониженной адгезией к поверхностям. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 табл., 10 пр.
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Кондитерское изделие содержит 5-90 масс.% полифенол-желатинового комплекса и 10-95 масс.% подходящего наполнителя. Полифенол-желатиновый комплекс содержит до 60 масс.% воды в расчете на твердые полифенол и желатин при массовом соотношении полифенола и желатина от 0.2:1 до 0.8:1. А подходящий наполнитель выбирают из эритрита, маннита, гидроколлоидных камедей, модифицированного крахмала, пектина, инулина, протеина, солерастворимого протеина и их комбинаций. При этом кондитерское изделие полностью рассасывается во время жевания при температуре и влажности в полости рта через 2-40 минут. Способ изготовления этого кондитерского изделия предусматривает приготовление водного раствора полифенола смешением полифенола с водой. Затем готовят массу полифенол-желатинового комплекса смешиванием водного раствора полифенола с сухим желатином в миксере при 28-90°C. Кондитерскую массу готовят смешиванием наполнителя с массой полифенол-желатинового комплекса. После чего из полученной массы формируют кусочки кондитерского изделия. Изобретение позволяет получить кондитерский продукт, который можно было бы жевать дольше по сравнению с обычными желейными конфетами или жевательными драже. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 13 табл., 63 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Гуммиоснова жевательной резинки включает короткоцепочечный карбоксилатный сложный эфир высокозамещенного крахмала RC(O)O-группы. R представляет собой водород или линейную или разветвленную алкильную группу с 1-6 углеродными атомами, или алкенильную группу с 2-6 углеродными атомами. Причем короткоцепочечный карбоксилат высокозамещенного крахмала пластифицирован с совместимым пластификатором. Также предложены жевательная резинка и варианты способа получения пластифицированного эластомера короткоцепочечного карбоксилата высокозамещенного крахмала для применения в гуммиоснове жевательной резинки. Способ включает стадии смешивания короткоцепочечного карбоксилата высокозамещенного крахмала с пластификатором и выдерживания смеси в течение по крайней мере трех дней или прессования смеси. Изобретение позволяет получить гуммиоснову на основе крахмала с приемлемыми жевательными свойствами и без использования потенциально ядовитых растворителей и реактивов. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл., 7 пр.

 


Наверх