Патенты автора Полежаева Оксана Александровна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к свиноводству. Способ выращивания свиней на мясо включает выпаивание им антибактериальной кормовой добавки вместе с водой и кормление животных основным рационом. В качестве антибактериальной кормовой добавки применяют «Бализ-В», полученный путем микробиосинтеза штамма бактерий Gluconobacter oxydans. Выпаивание указанной добавки осуществляют с помощью системы автопоения водой с дозирующим устройством, которое вводит указанную добавку из расчета 20 мл/кг живой массы, утром и вечером. Осуществление изобретения обеспечивает повышение сохранности поголовья поросят, повышение продуктивности и экономической рентабельности выращивания свиней.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к птицеводству. Кормовая пробиотическая добавка для выращивания цыплят-бройлеров содержит закваску для кумыса по ОСТ 49 113-77, изготовленную в соответствии с инструкцией по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности, утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР 28.07.83, и композицию следующего состава: молоко коровье обезжиренное кислотностью не более 20°Т, плотностью не менее 1030 кг/м3, сыворотка молочная сгущенная подсырная с массовой долей сухих веществ 40% - по ТУ 49 803-81, витамин С по ГФ СССР - X, ст. 6, кобальт хлористый 6-водный х.ч. - по ГОСТ 4525-77, вода питьевая - по ГОСТ 2874-82. Скармливание кормовой добавки способствует увеличению сохранности поголовья, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы и, как следствие, увеличению экономической рентабельности откорма мясной птицы. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к свиноводству. Кормовая пробиотическая добавка для выращивания свиней на мясо содержит закваску для кумыса и композицию следующего состава: молоко коровье обезжиренное кислотностью не более 20°Т и плотностью не менее 1030 кг/м3, сыворотку молочную сгущенную подсырную с массовой долей сухих веществ 40%, витамин С, кобальт хлористый 6-водный х.ч., воду питьевую. Указанную кормовую добавку выпаивают поросятам с помощью системы автопоения с дозатором из расчёта 15 мл/кг живой массы в среднем по группе. Осуществление группы изобретений обеспечивает повышение среднесуточных приростов поросят, повышение сохранности поголовья и увеличение уровня рентабельности откорма свиней. 2 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к птицеводству, а именно к способу применения кисломолочного пробиотического препарата при выращивании цыплят-бройлеров. Способ включает поение цыплят и их кормление полнорационным кормом с добавлением кисломолочного продукта. Цыплята получают кисломолочный продукт вместе с водой при помощи дозирующей системы поения – медикатор в количестве 0,2 мл на голову в сутки. Кисломолочный продукт представляет собой консорциум живых кисломолочных и пропионовокислых бактерий трех комплексов, взятых в равных долях: 1-й комплекс состоит из объединения 1-й группы штаммов кисломолочных бактерий S. salivarius-ЛТ-1, S. Thermophilus-ЛТ9, ЛТ10, ЛТ11, взятых в равных частях, и штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8, при этом указанная 1-я группа штаммов кисломолочных бактерий относится к штамму пропионовокислых бактерий в соотношении 5:1; 2-й комплекс - из объединения 2-й группы штаммов кисломолочных бактерий L. Plantarum-ЛТ7, L. Acidophilus-, взятых в равных частях, и штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8, при этом указанная 2-я группа штаммов кисломолочных бактерий относится к штамму пропионовокислых бактерий в соотношении 2:1; 3-й комплекс состоит из объединения штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 и 3-й группы штаммов кисломолочных бактерий S. salivarius-ЛТ-1, L. Plantarum-ЛТ7, S. Thermophilus-ЛТ9, ЛТ10, ЛТ11, L. Acidophilus-ЛТ12, взятых в равных частях, при этом указанный штамм пропионовокислых бактерий относится к 3-й группе штаммов кисломолочных бактерий в соотношении 7:2, которым затем заквашивают пастеризованное молоко жирностью 1,5-2,5%, в соотношении 1:30. Использование изобретения позволит повысить сохранность поголовья и среднесуточный прирост живой массы цыплят. 1 табл.
Изобретение относится к кормлению свиней. Способ применения кормовой добавки для свиней, включающей молочную закваску на основе консорциума живых молочнокислых и пропионовокислых бактерий трех комплексов: 1-й из штаммов молочнокислых бактерий S. salivarius-ЛТ-1, S. Thermophilus-ЛТ9, ЛТ10, ЛТ11 и штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 в соотношении 1:3; 2-й из штаммов молочнокислых бактерий L. Plantarum-ЛТ7, L. Acidophilus-ЛТ12 и штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 в соотношении 2:1; 3-й из штаммов пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 и молочнокислых бактерий S. salivarius-ЛТ-1, L. Plantarum-ЛТ7, S. Thermophilus-ЛТ9, ЛТ10, ЛТ11, L. Acidophilus-ЛТ12 в соотношении 7:2, которой затем заквашивают пастеризованное молоко жирностью 1,5-2,5%, в соотношении 1:30, при этом добавку ежедневно скармливают совместно с комбикормом, дополнительно в состав кормовой добавки периодически вводят микроэлементы: йодистый калий - KI и селенит натрия - Na2SeO3, введение осуществляют через каждые сутки пропуска, чередуя при этом йодистый калий и селенит натрия еженедельно в течение всего периода откорма, начиная с четырехмесячного возраста поросят, причем йодистый калий вводят в количестве 0,46 мг, а селенит натрия - в количестве 0,44 мг, т.е. 0,2 мг чистого селена, на 1 кг сухого вещества рациона. Изобретение обеспечивает увеличение живой массы за счет прироста мышечной ткани, повышение качества мяса за счет уменьшения прослойки подкожного жира, а также повышение общей резистентности организма свиней к заболеваниям. 8 табл., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх