Патенты автора Суходоев Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к области защищенной полиграфии, а точнее к изготовлению и персонализации пластиковых документов. Предложен ценный документ, содержащий многослойную полимерную структуру, в которой один или несколько слоев обладают оптически переменным эффектом и содержат защитные признаки. По крайней мере, один из слоев, являющийся регистрирующим, выполнен из полимерного композиционного материала с температурой перехода в вязкотекучее состояние от 20 до 100°C и обладающего реактивностью к воздействию температуры и оптическим, радиационным, электронно-ионным излучениям, приводящим к необратимой полимеризации, причем указанный слой содержит наполнитель в виде магнитных частиц, которые образуют персонализационные изображения, различимые в проходящем или отраженном свете. Способ персонализации ценного документа включает формирование персонализационного изображения путем воздействия на регистрирующий слой внешнего магнитного поля и излучений. Технический результат - эффект изменения персонального признака хорошо различим невооруженным глазом по характерным особенностям изображений. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к средствам защиты документов от подделки и касается маркирующей композиции и способа маркировки и идентификации ценного документа. Композиция содержит по крайней мере одно соединение редкоземельного металла, маскирующее вещество и инертный носитель. Способ маркировки и идентификации ценного документа основан на химическом соединении, входящем в состав маркирующей композиции, которое в результате взаимодействия со специальным индикаторным реактивом образовывает специфический хелатный комплекс, который не обладает люминесценцией при возбуждении УФ-излучением при комнатной температуре, однако обратимо проявляет люминесценцию при охлаждении до отрицательной температуры, которая исчезает при нагревании. Маркирующая композиция содержит по крайней мере одно соединение редкоземельного металла, образующего хелатный комплекс, для идентификации которого необходимы специальные условия, что значительно повышает уровень защиты ценного документа и делает невозможной, затруднительной и/или экономически невыгодной его подделку. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 7 пр.
Изобретение относится к способам защиты ценных бумаг, в частности к способам изготовления защитных составов со специальными свойствами и изготовлению бумаги, защищенной от подделки. Способ изготовления защищенной бумаги заключается во введении в бумажную массу защитных маркеров на носителе, при этом в качестве носителя используют частицы или смесь частиц полимерного гидрогеля, при этом максимальный размер частиц гидрогеля составляет до 1000 мкм. Техническим результатом является повышение степени защиты ценных документов. 3 н. и 18 з. п. ф-лы, 5 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх