Патенты автора МИХАЙЛОВИЧ Ненад (NL)

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для определения свойств биологического объекта воздействия на него. Устройство для определения свойств содержит модуль обеспечения ультразвуковых сигналов, приема последовательности эхо-сигналов из объекта и формирования ультразвукового сигнала в зависимости от принимаемой последовательности эхо-сигналов, модуль определения рассеяния, выполненный с возможностью определять значения рассеяния в зависимости от ультразвукового сигнала, и модуль определения свойств для определения свойства. Устройство воздействия на объект содержит модуль воздействия и устройство определения свойств. Использование группы изобретений обеспечивает повышение точности в определении возможных повреждений ткани. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к устройству медицинской визуализации для получения информации об объекте и к способу получения информации об объекте. Для улучшения подготовки и зрительного восприятия информации, относящейся к объекту, во время медицинских вмешательств предоставляется устройство медицинской визуализации для получения информации об объекте, которое включает устройство для получения изображения, устройство для вмешательства, устройство для обработки информации и устройство отображения. Устройство для получения изображения выявляет данные объекта из одной представляющей интерес области объекта и передает данные объекта в устройство для обработки информации. Устройство для вмешательства выявляет физиологические параметры объекта в зависимости от положения заданной зоны устройства для вмешательства относительно объекта и подает физиологические параметры в устройство для обработки информации, причем данные объекта выявляются постоянно. Далее устройство для обработки информации преобразует часть данных объекта в данные изображения и превращает физиологические параметры в физиологические данные. Затем устройство для обработки информации модифицирует параметр изображения данных изображения в зависимости от физиологических данных и посредством этого преобразует данные изображения в данные модифицированного живого изображения, которые подаются в устройство отображения, представляющее модифицированное живое изображение. Использование изобретения обеспечивает более точную информацию при проведении вмешательства. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к области медицинских вмешательств, а именно к области чрескожных вмешательств посредством иглы для диагностирования широкого спектра заболеваний. Система для осмотра ткани и использования в различных вмешательствах содержит консоль, содержащую множество алгоритмов для обработки данных от множества различных типов устройств иглы, причем каждый тип используется для конкретного вмешательства в определенной анатомической области и соединенное с ней устройство иглы конкретного типа из множества различных типов устройств иглы. Алгоритмы содержат алгоритм анализа и классификации ткани для каждого отличающегося вмешательства и выбираются в зависимости от конкретного типа устройства иглы. Консоль используется с устройством иглы, выполненным с возможностью предоставления оптических данных, и адаптирована для исполнения множества алгоритмов для обработки оптических данных, получаемых от устройств иглы. Использование изобретения позволяет повысить точность определения оптической характеристики ткани. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к медицине. Оптический зонд содержит: оптический волновод с дистальным концом; корпус и систему привода с приводными катушками, смещающими дистальный конец посредством силы смещения. Оптический волновод установлен внутри корпуса так, чтобы дистальный конец можно было смещать относительно корпуса. Ток возбуждения корректируется посредством цепи привода с контуром обратной связи. Контур обратной связи определяет корректировочный член и содержит: средство для подачи тока возбуждения на приводные катушки; средство для временного выключения тока возбуждения и средство для сравнения заданного положения и измеряемой скорости. Средство для временного выключения тока возбуждения содержит переключатель. Контур обратной связи дополнительно содержит измерительную цепь, выполненную с возможностью измерения скорости дистального конца. Средство для сравнения выполнено с возможностью: получения заданной скорости из заданного положения и сравнения заданной скорости и измеряемой скорости для получения разности; или получения измеряемого положения из измеряемой скорости и сравнения заданного положения и измеряемого положения для получения разности, тем самым корректируя ток возбуждения, если разность превышает предварительно заданный уровень. Система оптической визуализации содержит: оптический зонд, источник излучения и датчик излучения, оптически соединенные с оптическим зондом. Применение данной группы изобретений позволит исключить появление артефактов при конструировании изображения в результате движения зонда. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

Система оптического зонда имеет зонд с оптической направляющей (G) с дистальным концом. Оптическая направляющая (G) устанавливается в корпусе (H), так чтобы дистальный конец мог перемещаться относительно корпуса (H). Набор (А) приводов, например электромагнитных катушек привода, может перемещать дистальный конец путем подачи сигнала (Vx, Vy) возбуждения. Блок (CU) управления формирует сигнал (Vx, Vy) возбуждения, чтобы обеспечить частоту сканирования, изменяющуюся в соответствии с амплитудой сигнала (Vx, Vy) возбуждения, и так чтобы амплитуда сигнала (Vx, Vy) возбуждения изменялась во время сканирования в поле обзора. Сигнал возбуждения, подаваемый на набор приводов, формируется так, что частота сканирования изменяется таким образом, что меньшие радиусы сканируются на более высокой частоте, чем большие радиусы, и частота сканирования при меньших радиусах больше, чем резонансная частота оптической направляющей (G). При такой системе зонда возможно сканировать поле обзора с частотой сканирования, изменяющейся в зависимости от радиуса сканирования. Технический результат - увеличение скорости сканирования. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх