Патенты автора ФИЛДИНГ Уилльям Р. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения белкового продукта для добавления к сырому мясу, в котором источником белкового продукта является животная мышечная ткань или мясо механической обвалки. Животная мышечная ткань смешивается с водой и гомогенизируется. Белок в гомогенате делается растворимым. Растворенный гомогенат нагревается до температуры, требуемой для пастеризации или стерилизации с дальнейшим охлаждением и возможно проведением стадии осаждения. Изобретение позволяет получить продукт с уменьшенным загрязнением микроорганизмами, улучшенными функциональными свойствами и увеличенным удерживанием влаги до приготовления потребителем. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к полимерам пониженной горючести. Предложена полимерная композиция с пониженной горючестью, содержащая термопластичный полимер и от 1 до 50 мас.% из расчета на общую массу полимерной композиции материала замедлителя горения, полученного способом, включающим нагревание при температуре 200°C или выше в течение периода от 0,01 до 20 ч одного или нескольких соединений формулы (I), где R представляет собой незамещенный C1-12 алкил; М представляет собой металл, который представляет собой Mg, Ca, Zn, Al или Sn; y является числом 2 или 3, таким образом, М(+)y представляет собой катион металла, где (+)y указывает на номинальный заряд, присваиваемый катиону, и p является числом 2 или 3. Предложен также способ снижения горючести термопластичного полимера. Технический результат – получаемый из предложенной полимерной композиции полимерный продукт обладает пониженной горючестью одновременно с отличными физическими свойствами. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. Для получения белковой композиции, имеющей пониженное содержание кальция и натрия по сравнению с исходными уровнями кальция и натрия, из полученного обвалкой мяса птицы, содержащего жир, костную массу и белок, где содержание постного мяса составляет от 65 до 85 мас.%, способ реализуют следующим методом. Измельчают мясо птицы в воде. Добавляют кислоту пищевого качества к измельченному мясу птицы для доведения pH до уровня от 3,6 до 4, в результате чего белок солюбилизируется, а кальций остается в нерастворимой форме. Отделяют твердый жир от солюбилизированного белка, причем кальций отделяется вместе с твердым жиром от белка. Добавляют щелочь пищевого качества к жиру для нейтрализации кислоты в жире и к солюбилизированному белку для нейтрализации кислоты в белке и осаждении белка, в результате чего натрий остается в растворимой форме. Выделяют из осадка белковую композицию, имеющую пониженное содержание кальция и натрия по сравнению с исходными уровнями кальция и натрия, причем в белковой композиции содержание белка составляет 14 мас.% или более, а содержание жира составляет менее 10 мас.%, причем менее 10 мас.% жира стабилизируется против окисления. Изобретение обеспечивает высокий выход белка, пониженное содержание кальция и натрия в продукте по сравнению с исходным их содержанием, продукт удовлетворительного цвета с одновременным предотвращением проблемы, обусловленной присутствием микроорганизмов. 12 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к фосфорсодержащим антипиренам, в частности, но не исключительно, для стеклонаполненных полиамидных смол. Огнестойкая полимерная композиция содержит основной полимер (А), где основной полимер (А) включает стеклонаполненный полиамид, и бензилзамещенное фосфорорганическое соединение (В). Причем фосфорорганическое соединение (B) присутствует в количестве примерно от 10% до примерно 30% по массе в расчете на количество огнестойкой полимерной композиции. Указанные фосфорорганические соединения, особенно если они объединены со специфическими синергистами, являются эффективными антипиренами для термопластичных полимеров, включая полиамиды, особенно стеклонаполненные полиамиды. 13 з.п. ф-лы, 4 табл., 10 пр.

 


Наверх