Патенты автора ЭУАН Дороти Эллен (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жевательной резинки включает основу жевательной резинки, композицию подсластителя, размягчитель, от 0,05 до 1,0% масс. ментола, вкусовой агент и от 75 до 300 ч./млн от массы композиции жевательной резинки спилантола. В другом варианте композиция жевательной резинки дополнительно включает композицию пищевой кислоты, мятный вкусовой агент и от 0,025 до 1,0% масс. от массы композиции жевательной резинки физиологического охлаждающего соединения. Причем мятный вкусовой агент представляет собой природный продукт из растения рода Menthe и семейства Lamiaceae или искусственный эквивалент природного продукта. Физиологически охлаждающее соединение выбирают из карбоксиламидов, ментиловых сложных эфиров и их комбинаций. Также предложены варианты фасованных продуктов жевательной резинки. Изобретение позволяет получить продукт, обеспечивающий увлажнение полости рта потребителя. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 4 ил., 7 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция жевательной резинки содержит жевательную основу резинки, подслащивающий состав, пластификатор, ароматизатор и от 75 до 300 частей на миллион по массе композиции жевательной резинки аффинина. Причем аффинин получен из экстракта корней растения Heliopsis longipes. Также еще предложены варианты композиции жевательной резинки и продукта в виде жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, обеспечивающую ощущение увлажнения полости рта при ее употреблении. 5 н. и 28 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.

 


Наверх