Патенты автора Абрамов Андрей Сергеевич (RU)

Изобретение относится к ремонту и реконструкции воздушных линий электропередачи. Вспомогательная траверса для замены одностоечной опоры линии электропередач состоит из основания, снабженного блоком крепления к опоре, и размещенных на основании, раздвигаемых в разные стороны вертикальных элементов с расположенными на них устройствами фиксации проводов. Способ замены одностоечной промежуточной опоры с неизолированными проводами без отключения электроустановки на воздушной линии до 1 кВ заключается в том, что на опоре на уровне размещения проводов закрепляют вспомогательную траверсу, переводят с нее и закрепляют на устройствах фиксации вертикальных элементов траверсы предварительно изолированные провода, раздвигают вертикальные элементы в разные стороны, образуя коридор с расстоянием между проводами, достаточным для использования грузоподъемной техники, после чего производят замену опоры на новую, предварительно демонтировав с нее вспомогательную траверсу, причем операции по закреплению проводов на новой опоре производят в обратном порядке. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано в производстве функциональных хлебобулочных изделий. Способ предусматривает приготовление теста, выбраживание его, деление теста на тестовые заготовки, расстаивание тестовых заготовок, помещение тестовых заготовок в паровую камеру и выдерживание в атмосфере насыщенного пара. Тесто приготавливают из муки, дрожжей, соли пищевой поваренной, воды и композитной смеси. При этом композитную смесь приготавливают путем смешивания муки ржаной обдирной, муки овсяной, сухой пшеничной клейковины, пищевых волокон, порошка цикория, порошка кориандра и подкисляющей добавки «Аграм» черный. Композитная смесь может быть приготовлена из муки пшеничной общего назначения М 55-23, муки кукурузной, сухой пшеничной клейковины, сухого молока и пищевых волокон или из муки пшеничной общего назначения М 55-23, сухой пшеничной клейковины, сухого молока и порошка микроводоросли спирулины. Изобретение обеспечивает повышение пищевой и биологической ценности изделий за счет обогащения аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, улучшение органолептических и физико-химических показателей паровых хлебобулочных изделий. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 табл.

 


Наверх