Патенты автора Никитина Марина Александровна (RU)

Изобретение относится к области металлургии, а именно к пластической деформации стали, в частности марки ЭИ-961Ш, в сочетании с термической обработкой, и может быть использовано при получении заготовок с улучшенными физико-механическими свойствами для изготовления изделий, предназначенных для эксплуатации при повышенных температурах вплоть до 600°С в различных областях промышленности, в том числе авиастроении и машиностроении. Способ обработки заготовок из ферритно-мартенситной стали включает термическую обработку, пластическую деформацию, закалку, при этом перед пластической деформацией проводят предварительную термообработку путем нагрева до температуры 1050°С, закалку в масло и высокотемпературный отпуск при температуре 800°С, а после пластической деформации осуществляют нагрев заготовки выше температуры фазового перехода феррит/аустенит на 10-20°С с выдержкой в течение 30 мин и закалку в масло. Технический результат заключается в улучшении структуры и механических свойств обрабатываемого материала заготовок и использовании их в ответственных конструкциях. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологической, в частности к молочной, промышленности. Продукт получают путем сухого смешивания сухих компонентов в следующем составе: концентрат альбумина сыворотки крови убойных животных, сухое обезжиренное молоко, и/или сухая подсырная деминерализованная сыворотка, или ультрафильтрационный концентрат сывороточных белков молока, концентрат низкомолекулярных катионных сывороточных белков молока в сочетании с куриным лизоцимом или куриный лизоцим, источник йода в составе белковой добавки. Последующее измельчение смеси на планетарной шаровой мельнице при скорости 600 об/мин в течение 11±1 мин при температуре измельчаемой смеси от 30 до 40°C до получения наноразмерных частиц модуля в диапазоне от 20 нм до 80 нм. Внесение витаминно-минерального премикса и перемешивание на барабанном смесителе периодического действия. Изобретение обеспечивает получение продукта с функциональными свойствами, такими как повышенная биологическая ценность, антиоксидантные свойства, иммуномодулирующие и иммуностимулирующие свойства, с хорошей растворимостью, термостабильностью и повышенной усвояемостью. 3 ил., 3 пр.

 


Наверх