Патенты автора КЮНЛЕ Дейвид У. (US)

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве композиций, обладающих мясоподобным внешним видом. Композиции содержат примерно от 40 до 90% функциональных белков, примерно от 0,05 до 2% одного или нескольких перекрестно-сшивающих агентов, и примерно от 60 до 10% мясной суспензии, где мясная суспензия содержит мясо и один или несколько увлажняющих пластификаторов с соотношением мясо:увлажняющий пластификатор примерно от 20:80 до 80:20. Композиции производят путем нагревания предкондиционированной смеси пищевых компонентов под давлением с последующим расширением нагретой композиции до получения пищевой композиции. Изобретение обеспечивает новые пищевые композиции, обладающие реалистичным мясоподобным внешним видом, осязательными свойствами и структурой. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.

 


Наверх