Патенты автора Курочкина Анна Сергеевна (RU)

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электростанциях и котельных установках, работающих на природном газе для повышения их экономичности. Теплоэнергетическая установка, содержит котел, водоподготовительную установку с декарбонизатором, к которому подключены патрубки исходной и декарбонизированной воды, подвода и отвода рабочей среды. Декарбонизатор включен патрубками подвода и отвода рабочей среды в газопровод перед горелками котла. Изобретение позволяет повысить эффективность теплоэнергетической установки. 1 ил.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электростанциях и котельных установках, работающих на природном газе для повышения их экономичности. Теплоэнергетическая установка содержит котел, водоподготовительную установку с деаэратором, к которому подключены патрубки исходной и деаэрированной воды, подвода рабочей среды и отвода выпара. Деаэратор включен патрубками подвода рабочей среды и отвода выпара в газопровод перед горелками котла. Изобретение позволяет повысить экономичность теплоэнергетической установки. 1 ил.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электрических станциях и котельных установках, работающих на природном газе. Способ декарбонизации воды для тепловой электрической станции включает подачу в декарбонизатор исходной воды и десорбирующего агента и отвод из декарбонизатора декарбонизированной воды и десорбирующего агента с выделившимися газами. В качестве десорбирующего агента в декарбонизаторе используют природный газ. Затем природный газ с выделившимися в декарбонизаторе кислородом и диоксидом углерода подают в горелки котла тепловой электрической станции. Изобретение позволяет повысить экономичность и качество декарбонизации воды, снизить потери теплоты с удаляемым выпаром декарбонизатора в окружающую среду. 1 ил.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электрических станциях и котельных установках, работающих на природном газе. Способ деаэрации воды для тепловой электрической станции включает подачу в деаэратор исходной воды и десорбирующего агента и отвод из деаэратора деаэрированной воды и десорбирующего агента с выделившимися газами. В качестве десорбирующего агента в деаэраторе используют природный газ. Затем природный газ с выделившимися в деаэраторе газами подают в горелку котла тепловой электрической станции. Изобретение позволяет повысить экономичность деаэрации воды путем устранения затрат пара на деаэрацию воды и снизить потери теплоты в окружающую среду с выпаром. 1 ил.

Изобретение относится к энергетике. Тепловая электрическая станция, содержащая паровой котел, теплофикационную турбину с отборами пара, подключенными к регенеративным подогревателям, деаэратор добавочной питательной воды с подключенными к нему трубопроводом исходной воды и патрубками подвода и отвода десорбирующего агента, бак-аккумулятор деаэратора, связанный трубопроводом деаэрированной добавочной питательной воды с трубопроводом основного конденсата турбины, патрубки подвода и отвода десорбирующего агента деаэратора добавочной питательной воды включены в газопровод, подключенный к горелкам котла, а трубопровод деаэрированной добавочной питательной воды подключен к трубопроводу основного конденсата турбины перед охладителем основных эжекторов и охладителем пара уплотнений турбины. Изобретение позволяет повысить экономичность тепловой электрической станции путем исключения затрат пара на деаэрацию и эффективного охлаждения охладителя основных эжекторов и охладителя пара уплотнений турбины. 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх