Патенты автора ВЕРЕГИН Ричард П.Н. (CA)

Изобретение относится к системам и способам изготовления заказных цветных тонеров. Более точно, изобретение относится к системам и способам изготовления заказных цветных тонеров в картридже с тонером. Заявленная группа изобретений включает систему изготовления картриджа с заказным цветным тонером и способ изготовления заказного цветного тонера. Причем система изготовления картриджа с заказным цветным тонером включает устройство для заполнения картриджа, сконфигурированное на подачу в картридж по меньшей мере первого цветного тонера и второго цветного тонера с целью смешивания тонера в картридже, систему упаковывания для упаковывания картриджа, содержащего первый цветной тонер и второй цветной тонер, и систему герметизации картриджа для укупоривания картриджа после его заполнения тонером и до сообщения вибрации картриджу с целью получения смешанного тонера. Технический результат заключается в повышении эффективности изготовления заказного цветного тонера. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение раскрывает тонер, флуоресцирующий красным цветом под действием УФ-излучения, содержащий пигмент, содержащий комплекс лантанидов в количестве по меньшей мере около 3% по весу, по меньшей мере одну аморфную смолу, необязательно кристаллическую смолу, агрегирующий агент, стабилизатор, который не образует комплексов металлических ионов, где стабилизатор содержит соль глюконовой кислоты, выбранную из глюконата натрия или глюконата калия, необязательно поверхностно-активное вещество и необязательно воск, при этом тонер имеет длину волны λmax поглощения от около 330 до 380 нм и длину волны λmax излучения от около 612 до 618 нм. Также раскрывается прозрачный тонер, флуоресцирующий красным цветом под действием УФ-излучения, содержащий пигмент, содержащий комплекс европия(III) в количестве по меньшей мере около 3% по весу, по меньшей мере одну аморфную смолу, необязательно кристаллическую смолу, агрегирующий агент, стабилизатор, который не образует комплексов металлических ионов, где стабилизатор содержит соль глюконовой кислоты, выбранную из глюконата натрия или глюконата калия, необязательно поверхностно-активное вещество и необязательно воск, при этом тонер имеет длину волны λmax поглощения от около 330 до 380 нм и длину волны λmax излучения от около 612 до 618 нм. Технический результат заключается в получении тонеров, которые являются прозрачными в условиях видимого света, но при этом обеспечивают хорошо видимое красное изображение под действием соответствующего падающего света. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 пр., 2 табл.
Изобретение относится к частицам черного тонера, содержащим аморфную смолу, кристаллическую смолу, воск, необязательную оболочку, термическую углеродную сажу и необязательно черный краситель. Указанные частицы имеют сниженные диэлектрические потери и улучшенное накопление трибоэлектрического заряда. 9 з.п. ф-лы, 5 табл., 5 пр.

Изобретение относится к композициям тонеров, применяемых в различных системах получения изображения. Предлагается носитель для тонеров, содержащий магнитное ядро с полимерным покрытием, которое нанесено по меньшей мере на часть поверхности ядра. Полимерное покрытие содержит полимер, выбранный из акрилатов и метакрилатов, и катионсвязывающую группу, выбранную из краун-эфиров, криптандов, цикленов, порфина, мезо-тетрафенилпорфирина, тетратолилпорфирина, тетрабензопорфирина, тетрафенилпорфирина, ортофенилтетраазапорфирина и их сочетаний. Полимерное покрытие имеет отношение углерода к кислороду от примерно 3:1 до примерно 8:1. Носитель с покрытием имеет удельное сопротивление от примерно 108 Ом-см до примерно 1013 Ом-см при напряжении 500 вольт. Предлагаются также варианты композиции, включающей тонер и указанный носитель. Предложенный носитель обеспечивает тонер с улучшенными характеристиками заряда и чувствительности к относительной влажности, что приводит к повышению качества печати. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх