Патенты автора ПЭНДИТ Рэм (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу изготовления обжаренного пищевого продукта. Обжаривают пищевой продукт в горячем масле при первом давлении, извлекают обжаренный пищевой продукт из горячего масла, перемещают указанный продукт из обжарочного аппарата в центрифугу, которая содержит корзину с перфорированной внешней стенкой, удаляют масло из обжаренного пищевого продукта путем воздействия на пищевой продукт центростремительной силой при втором давлении, которое является более низким, чем первое давление. Стадия удаления масла включает, по меньшей мере, два этапа центрифугирования, между которыми жареные пищевые продукты перемешиваются. На стадии удаления масла и во время перемещения осуществляют нагрев обжаренного пищевого продукта. Способ позволяет получить пищевой продукт с более низким содержанием масла, чем традиционные обжаренные пищевые продукты, но с сохранением желательных органолептических свойств, сходных со свойствами указанных продуктов. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх