Патенты автора ТУН Хуэй (CN)

Изобретение относится к технике связи. Техническим результатом является обеспечение наилучшей производительности. Предусмотрены способ определения индикаторов качества канала, которые должны сообщаться посредством пользовательских оборудований при взаимодействии базовых станций, а также базовая станция и пользовательское оборудование для этого. Способ содержит: назначение последовательности коэффициентов регулирования различным возможным взаимодействиям базовых станций, передачу назначенных коэффициентов регулирования в UE, вычисление исходного CQI для каждого возможного взаимодействия базовых станций в каждом UE, регулирование исходных CQI на основе принимаемых коэффициентов регулирования в UE и сообщение одного или нескольких исходных CQI, которые являются наибольшими после вышеуказанного регулирования, и сведений о том, какие CQI сообщаются в базовую станцию посредством каждого UE. 6 н. и 24 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано в системах многопользовательской связи по технологии MIMO (множественный вход-множественный выход). Пользовательское устройство в системе связи, включающей в себя точку передачи и множество пользовательских устройств, содержит: приемный модуль, выполненный с возможностью приема сообщения, указывающего ресурс, для которого измеряется помеха, причем ресурс указывается с использованием подмножества подкадров, модуль обработки, выполненный с возможностью вычисления индикатора качества канала (CQI) на основе упомянутого сообщения, и передающий модуль, выполненный с возможностью передачи CQI в точку передачи. Технический результат - повышение производительности адаптации линии связи с незначительными служебными нагрузками нисходящей линии связи. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системе беспроводной связи, содержащей базовую станцию и терминал, которые используют сгенерированную кодовую книгу. Технический результат - повышение точности обратной связи для многоэлементной антенной решетки. Для этого устройство и способ генерации кодовой книги в системе беспроводной связи с множеством антенных решеток используют данную кодовую книгу для осуществления связи. Способ содержит этапы, на которых: обеспечивают основную кодовую книгу, которая содержит множество матриц предварительного кодирования; и назначают сдвиги фазы определенным матрицам предварительного кодирования в основной кодовой книге для формирования кодовой книги со сдвигом фазы. Служебная информация обратной связи от клиента на сторону базовых станций уменьшается, и хорошая точность обратной связи для многоэлементной антенной решетки сохраняется. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 табл., 13 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системе радиосвязи. Технический результат состоит в эффективном уменьшении объема служебной информации по обратной связи при координированном формировании диаграммы направленности. Для этого система радиосвязи включает в себя обслуживающую соту и соседнюю соту, и мобильный терминал обслуживающей соты использует тот же частотно-временной ресурс для того, чтобы принимать блок ресурсов обслуживания из обслуживающей соты и принимать блок ресурсов помехи из соседней соты. Способ включает в себя этап установки конкретного для пользователя опорного сигнала в блоке ресурсов помехи и этап, на котором выполняют прореживание в частотно-временном положении, идентичном частотно-временному положению, в котором конкретный для пользователя опорный сигнал установлен в блоке ресурсов помехи, блока ресурсов обслуживания, таким образом, чтобы не допускать передачу какого-либо сигнала в прореженном частотно-временном положении. 4 н. и 25 з.п. ф-лы, 19 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх